Arsip: PageControl (ngebink=kedip2)

 
user image
more 7 years ago

p2bf

akang2 dan teteh2 mau nanya ada yang tau cara ngeblink tabsheet yang ga aktif di pagecontrol? misal aktif di page 3, nah yang ngeblink(warna kedip2) di page 1, terima kasih sebelomnya, maaf bahasanya aga ngawur :D
user image
more 7 years ago

k0cr0tus

Tinggal pake timer dan secara periodik ganti - ganti warna nya kan bisa. Yang jadi masalah adalah apakah page control yang digunakan memiliki property warna di tab nya yang berbeda-beda ? Kalo ga punya ya terpaksa harus bongkar source internal page control dan secara manual bikin property baru yang bisa diakses. Solusi lain bisa pake metode tipu-tipu :D , yaitu pasang banyak page control yang masing-masing memiliki 1 tab saja dipasang berjajar , tapi area tab nya ga usah dipake, cukup diganti dengan page control lainnya yang tab atas nya di hidden. Selanjutnya kan tinggal pake timer dan event-event yang ada untuk mengesankan logic kedip-kedip tadi. Sekian sharing.
user image
more 7 years ago

p2bf

yang jd masalah pake komponent TMS punya, nah disitu banyak sekulai warna2 nya, ya bisa juga c ditipu2 kek gitu tapi kayanya kurang pas, mungkin ada cara yang lain gitu? tenkyu ya masukannya :)
user image
more 7 years ago

k0cr0tus

Setahu aku, yang namanya page control punyanya TMS sudah support warna per tab termasuk di bagian Tab atas utamanya. Coba deh cek TAdvPageControl pada property TabColor pada bagian TAdvTabsheet nya. Kalau bisa kaya gitu kan berarti kita tinggal mainan timer aja untuk repaint, tapi ati-ati jangan sampai access violation gara-gara ngepaint nya ga pake sinkronisasi. Sekian sharing.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com