Arsip: Form Biasa dengan Form MDI

 
user image
more 7 years ago

cartrun

Ass. :) KK senior saya mau tanya bedanya MDI form sama form biasa apa.?? Was :)
user image
more 7 years ago

mas_kofa

Form Biasa (SDI Form = Single Document Interface Form) : masing - masing form berdiri sendiri. MDI Form (Multiple Document Interface) : beberapa form (MDI Child) dapat dimasukan kedalam form utama (MDI Form). contoh implementasi bisa lihat di sini : MDI Form Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam penggunaan MDIForm adalah : 1. Didalam satu project hanya dapat terdiri dari satu MDIForm 2. Anda tidak dapat menempatkan kontrol-kontrol secara langsung pada MDIForm, kecuali kontrol yang memiliki properti Alignment, atau menempatkannya diatas kontainer seperti Picturebox. 3. Anda tidak dapat menggunakan metode pengambaran (Print, Line, Circle, dan PSet) seperti pada form umumnya.
user image
more 7 years ago

d4mnf1y32

sebagai gambaran sederhana, kalau anda membuat sebuah project dengan banyak form, pilihan paling baik dengan memanfaatkan MDI form. 1 MDI form sebagai form utama yang berisi pilihan menu dll, dan form lain menggunakan tipe MDI child...untuk lebih detilnya, silahkan googling tentang kedua jenis form MDI tersebut, sekalian dilihat bagaimana pengaplikasian dalam program agar ada gambaran jelas dan enggak bingung... :D
user image
more 7 years ago

cartrun

Ehm gitu toch KK. Oh ia kn katanya kalau membuat program aplikasi dengan bnyak form di sarankan menggunakan MDI Form. nah alasan knp di sarankan menggunakan MDI Form karena apa.? apakah MDI Form lebih menguntungkan atau lebih cepat atau gmn..?? soalnya selama ini saya klau bkin program selalu pakai Single Form. tolong pencerahannya KK coz bntar lagi saya Kerja Praktek nich :lol:
user image
more 7 years ago

madi

banyak form gak harus pake MDI donk :D MDI lebih cenderung untuk pengolahan form dalam file, contoh program yg mengaplikasikan menu / tampilan yg sama dalam setiap MDInya..untuk form berupa input akan lebih susah manajementnya dari SDI yg ane tahu, selama ini ane selalu pake SDI, meskipun dipisah dengan DLL / BPL, dan kalaupun mau embed form dari dll ke mainform tidak kesulitan juga hehehe mohon dikoreksi klo salah yah
user image
more 7 years ago

d4mnf1y32

dengan mdi, tampilan program dengan banyak form akan jadi lebih rapi,user akan mudah mengontrol penggunaan program, dan program akan lebih ringan saat running... untuk form input, tidak ada masalah mau pakai mdi ato sdi..saya sendiri belum pernah ada masalah saat bikin form inputan pakai mdi ato sdi... :D
user image
more 7 years ago

cartrun

Oke deh kk thank yach ats masukannya... :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com