Arsip: combobox dan range

 
user image
more 7 years ago

ghopal

sy msh awam bgt nh sama delphi, para master delphi tolong bantu sy donk saya pake adoquery, dbgrid, m.access yg saya tanyakan : 1. gmn cara menampilkan data di dbgrid, dengan mengklik combobox, cth saya mo mencari 'Pria', maka akan tampil semua data 'Pria' di dbgrid 2. gmn cara buat range, cth, sy mencari umur 27-30, mk akan tampil semua data umur 27-30 thx bgt atas bantuannya.
user image
more 7 years ago

cartrun

untuk jawaban no 1 km tinggal gini z. km simpen coddingnya di button simpan yach. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin AdoQuery1.Close; AdoQuery1.SQL.Clear; AdoQuery1.SQL.Text:= 'Select From Data Where Jns_Klmn = ' + QuotedStr(Combobox1.Text); AdoQuery1.Open; End; untuk nomor 2 procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); begin AdoQuery1.Close; AdoQuery1.SQL.Clear; AdoQuery1.SQL.Text:= 'Select From Data Where Umur >= ' + QuotedStr(Edit1.Text) + 'And Umur <= ' + QuotedStr(Edit2.Text); AdoQuery1.Open; End;
user image
more 7 years ago

cartrun

@cartrun: untuk jawaban no 1 km tinggal gini z. km simpen coddingnya di button yach. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin AdoQuery1.Close; AdoQuery1.SQL.Clear; AdoQuery1.SQL.Text:= 'Select From Data Where Jns_Klmn = ' + QuotedStr(Combobox1.Text); AdoQuery1.Open; End; untuk nomor 2 procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); begin AdoQuery1.Close; AdoQuery1.SQL.Clear; AdoQuery1.SQL.Text:= 'Select From Data Where Umur >= ' + QuotedStr(Edit1.Text) + 'And Umur <= ' + QuotedStr(Edit2.Text); AdoQuery1.Open; End;
user image
more 7 years ago

ghopal

ok, sudah bisa, thx ya mo tanya nh mslh dbgrid, ukuran width kok bs berubah2x ya, kn sy sdh seting ukuran width nya (editing dbgrid columns sy seting), sy jlankan, sesuai yg sy inginkan, tp sy buat program lg/melanjutkan program tsb esok hari nya (kmptr sy matikan), tp kok bs berubah yaa ukuran width db grid nya. gmn caranya biar ukuran width nya tdk berubah2x lg ?? thx
user image
more 7 years ago

reza_elka

@ghopal: ok, sudah bisa, thx ya mo tanya nh mslh dbgrid, ukuran width kok bs berubah2x ya, kn sy sdh seting ukuran width nya (editing dbgrid columns sy seting), sy jlankan, sesuai yg sy inginkan, tp sy buat program lg/melanjutkan program tsb esok hari nya (kmptr sy matikan), tp kok bs berubah yaa ukuran width db grid nya. gmn caranya biar ukuran width nya tdk berubah2x lg ?? thx
Gk mungkin berubah sendiri kalau tidak diubah. 1. coba cek lagi property width nya, apakah sesuai dengan yg anda setting sebelumnya? 2. Apakah dbGrid tsb masih digunakan untuk menampilkan isi dari tabel yg sama? Atau anda bisa menyisipkan script untuk mengatur ukuran width dari dbgrid itu sendiri contoh :
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
      DBGrid1.Columns[0].Width := 50;
      DBGrid1.Columns[1].Width := 150;
      DBGrid1.Columns[2].Width := 250;
end;
user image
more 7 years ago

ghopal

thx ya atas bantuannya, sdh bs :)
user image
more 7 years ago

Penjahat

Ikut seneng bisa lihat ada yg terbantu, kemudian kasih kabar and say thanks kliatan berbudaya. Saya yakin para master akan suka kalo para penanya punya budaya "terimakasih" dan mengabarkan jika jawabannya membantu. HINDARI BUDAYA ASK AND RUN
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com