Arsip: Save picture dari image

 
user image
more 7 years ago

musafir

Temen2 aku pengin simpan picture dari image kedalam database sql kok ga jadi2 ya? Temen2 ada yg bisa bantu ga contoh scriptny.. dari structur table mysqlnya, sampai ke view pidture di imagenya dan simpan deh ke database dan bisa dimunculin lagi ke image atau pakai dbimage.. aku pakai zeos... Tmen2 thanks ya....
user image
more 7 years ago

Penjahat

Halo musafir... kamu bisa menggunakan type data MEDIUMBLOB pada MySql untuk viewernya gunakan saja TImage standard untuk buffernya kita gunakan TMemoryStream proses nampilkannya coba gunakan fungsi: TBlobField.SaveToStream dan TImage.Picture.Graphic.LoadFromStream untuk save dari TImage ke record TImage.Picture.Graphic.SaveToStream dan TBlobField.LoadFromStream ..semoga membantu :)
user image
more 7 years ago

musafir

OK Mas say coba pakes syntac ini untuk save mysql dan berhasil... var gambar:TMemoryStream ; procedure Tform1.Button1Click(Sender: TObject); begin image1.Picture.Graphic.SaveToStream(gambar); try query1.Active:=True ; query1.Edit; TBlobField(query1.FieldByName('LOGO')).LoadFromStream(gambar); query1.Post; finally gambar.Free; end; end; Tapi untuk view lagi ke image error yang mncul seperti ini: "EAccessViolation - Access violation at address 0077A412 in module 'project1.exe'. Read of address 00000000" Syntak sya gini, mungkin ada yg kurang ya.. procedure Tform1.Button2Click(Sender: TObject); try with quey do begin Active :=True; TBlobField(FieldByName('LOGO')).SaveToStream(gambar); Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(gambar); end; finally gambar.Free; end; end; Mohon bantuanya dong...
user image
more 7 years ago

Penjahat

Halo musafir... syntax-nya udah benar... fungsi-fungsu yang digunakan juga udah benar. sama persis dengan saran saya sebelumnya ...tapi ada yg masih kurang sedikit :) 1. yang saya tau, TGraphic akan mengalami Access Violation jika melakukan loading stream, sementara posisi stream tersebut berada pada EOF. Coba geser posisi stream-nya ke BOF sebelum diload oleh TGraphic. 2. Perlu dipastikan dulu Size dari stream tersebut sebelum di load TGraphic. Bisa jadi stream.Size berisi = 0 karena FieldByName('LOGO') bernilai NULL try this pastikan stream tidak kosong
if Gambar.Size < 1 then Exit;
Geser Stream ke BOF
Gambar.Position := 0;
Terimakasih musafir.... beritahu saya jika ini membantu
user image
more 7 years ago

musafir

kok tetep tidak bisa ya.. ni syntak lengkap saya procedure Tform1.FormShow(Sender: TObject); begin astream :=TMemoryStream.Create; with querydtprshn do begin SQL.Text:='SELECT * FROM cucicetak.nm_toko;'; active:=true; edtnmpers.Text:=fieldbyname('NAMA').Text; edtalmt.Text:=fieldbyname('ALMT').Text; edtkt.Text:=fieldbyname('KOTA').Text; edtkdps.Text:=fieldbyname('KODE_POS').Text; edttlp.Text:=fieldbyname('TELP').Text; edtfax.Text:=fieldbyname('FAX').Text; edtmail.Text:=fieldbyname('Email').Text; edthmpg.Text:=fieldbyname('HomePage').Text; edtnpwp.Text:=fieldbyname('NPWP').Text; edttgl.Text:=fieldbyname('TGL_MULAI').Text; edtmoto.Text:=fieldbyname('MOTTO').Text; try if Active then begin TBlobField(FieldByName('LOGO')).SaveToStream(AStream); astream.Position :=0; Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(AStream); end; finally AStream.Free; end; end; edtnmpers.SetFocus; end; Handle exception yang saya dapatkan EAccessViolation - Access violation at address 0077A99D in module 'a93nt_foto.exe'. Read of address 00000000 dan berhenti pada .... Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(AStream) .... kira2 apa lagi ya?
user image
more 7 years ago

Penjahat

Halo musafir.... coba jawab beberapa pertanyaan ini, semoga dapat membantu; 1. DataBase server apa yang kamu pakai ? 2. Type data Field apa yang kamu pakai ? 3. Apakah pada proses save ke record TMemoryStream sudah di Create ?
OK Mas say coba pakes syntac ini untuk save mysql dan berhasil... var gambar:TMemoryStream ; procedure Tform1.Button1Click(Sender: TObject); begin image1.Picture.Graphic.SaveToStream(gambar); try query1.Active:=True ; query1.Edit; TBlobField(query1.FieldByName('LOGO')).LoadFromStream(gambar); query1.Post; finally gambar.Free; end; end;
4. Type Image (Gambar) apa yang kamu pakai ? (png, jpg, bmp...) 5. Apakah sudah kamu pastikan bahwa pada Field LOGO benar-benar sudah berisi gambar ? thanks
user image
more 7 years ago

musafir

1. DataBase server apa yang kamu pakai ? 'mYSQL server' 2. Type data Field apa yang kamu pakai ? "BLOB" 3. Apakah pada proses save ke record TMemoryStream sudah di Create ? TMemoryStream sya create pada event form onshow; 4. Type Image (Gambar) apa yang kamu pakai ? (png, jpg, bmp...) 'bmp' size sekitar 62kb resolusi 128x163 5. Apakah sudah kamu pastikan bahwa pada Field LOGO benar-benar sudah berisi gambar ? "sudah saya pastikan masuk,,, sya view binary maupun image menggunakan query browser sudah tampil image yg saya masukkan tadi.. dan sudah di pastikan dengan menggunakan komponen DBiMage bisa tampil image tadi, tapi kalau pakai komponen image belum bisa" Kira-kira dimana ya letak kesalahanya?
user image
more 7 years ago

Penjahat

coba image1.Picture.Graphic.SaveToStream(gambar); diganti image1.Picture.SaveToStream(gambar);
user image
more 7 years ago

Dookie

@musafir: OK Mas say coba pakes syntac ini untuk save mysql dan berhasil... var gambar:TMemoryStream ; procedure Tform1.Button1Click(Sender: TObject); begin gambar:=TMemoryStream.create; image1.Picture.Graphic.SaveToStream(gambar); try query1.Active:=True ; query1.Edit; TBlobField(query1.FieldByName('LOGO')).LoadFromStream(gambar); query1.Post; finally gambar.Free; end; end; Mohon bantuanya dong...
coba tambahin seperti yang saya tandain warna merah
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com