Arsip: Perkenalan + Permasalahan database

 
user image
more 12 years ago

ad1t

Salam kenal untuk semuanya, saya sekarang menggunakan delphi 7 saat ini saya memang masih termasuk seorang pemula untuk penggunaan program delphi ini tapi untuk ke depannya saya akan berusaha agar dapat lebih meningkatkan kemampuan saya untuk memprogram dengan menggunakan delphi tentunya.Mudah-mudahan kawan2 di forum tidak keberatan memberikan masukan,informasi ataupun kritik yang berkaitan dengan permasalahan2 yang sedang saya hadapi.Saat ini saya sedang mengembangkan program sederhana yang memanfaatkan database tapi ada kesulitan pada waktu ingin mengedit dan menghapus data-datanya melalui form lain dengan menggunakan komponen button, saya tidak mengerti coding nya.Proses penulisan code menurut saya sangat sulit sekali apalagi untuk saya yg masih pemula.
user image
more 12 years ago

ichan29

karena sampean minta dikritik.. sampean kayak pidato kelurahan aja (jgn masukin hati, tp masukin teliga) permasalahannya jelasnya spt apa, maunya spt apa.. klo memang ada error, tunjukin error spt apa tp klo dr awal, mending sampean jalan2 kegramedia.. cari buku yg paling pas xixixi.. pdhal ngga bisa juga, cuman bisanya nulis surat aja
user image
more 12 years ago

Manz

Wah wah wah .. bro ichan ... jangan begetoo dwonk ... kuasian kan dia ... tapi ada benernya juga, kalo proses penulisan code menurut mu saja dah sangat sulit ... bagaimana kita bisa membantu ... Jalan jalan dolo deh ke toko buku, cari buku DELPHI kalo bisa yang HARDCODE COOK BOOK atawa buku buku yang Marco Cantu ... dari dasar banget ... sampai kedalaman .. yah ... tau sendiri lah buku Marco Cantu kayak apaan ... :mrgreen: Welcome to the jungle of code ad1t .... :mrgreen:
user image
more 12 years ago

ichan29

@ichan29: ... xixixi.. pdhal ngga bisa juga, cuman bisanya nulis surat aja
kurang kata, bukan buat sampean bozz ad1t, tp kurang "kata ane", selipin ya
@ichan29: xixixi.. pdhal ane ngga bisa juga, cuman bisanya nulis surat aja
nah itu.. tp utk kalimat yg ini buat sampean: karena sampean minta dikritik.. sampean kayak pidato kelurahan aja (jgn masukin hati, tp masukin teliga) permasalahannya jelasnya spt apa, maunya spt apa.. klo memang ada error, tunjukin error spt apa tp klo dr awal, mending sampean jalan2 kegramedia.. cari buku yg paling pas takut salah arti, ngga boleh pamali..
user image
more 12 years ago

hansbudi

Salam kenal, saya hans. Perusahaan tempat saya kerja lagi cari tenaga programmer (delphi), syaratnya : 1. cowok, max. 28 thn 2. harus bisa delphi 3. mengerti database sql server 4. min. lulusan D3 klau ada yang berminat bisa kirim cv langsung ke saya di hansdinito@yahoo.com.
user image
more 12 years ago

_aa_

@ad1t: ...
tips pertama: dalam membuat tulisan, sebaiknya sekali-kali pake ENTER :(
user image
more 12 years ago

dels

mas ad1t yg ada masalah ama pemrograman database basic, bisa maen kesini : http://delphi.about.com/od/database/Build_Database_Applications_with_Delphi.htm coba aja kebagian database development buat yg beginner
user image
more 12 years ago

mas_kofa

@hansbudi : Salam kenal, saya hans. Perusahaan tempat saya kerja lagi cari tenaga programmer (delphi), syaratnya : 1. cowok, max. 28 thn 2. harus bisa delphi 3. mengerti database sql server 4. min. lulusan D3 klau ada yang berminat bisa kirim cv langsung ke saya di hansdinito@yahoo.com.
Wah ada penyusup ........................
user image
more 12 years ago

MrLee

Kasian di bilang penysup.... padahal hanya salah tempat saja xixixixixi :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com