Arsip: Print Nota

 
user image
more 13 years ago

reminder2k1

Halo guys... Gw gi buat program inventory untuk toko & nemuin sedikit kendala untuk proses print nota/invoice/faktur penjualannya... Gw buat reportnya pake QuickReport bawaan Delphi & printer yang di pakai Epson LX-300 ++... Gw pengen pas cetaknya itu persis seperti di toko2 besar, sepert HyperMart, AlfaMart, IndoMart, dll (kertas di printernya itu cuma keluar sebanyak kebutuhan pas ngprint aja)... Nah klo di program gw, walaupun hasil cetakannya cuma kira 4cm, kertasnya itu bakal keluar sebanyak sesuai dengan setting printer (ukurang A4)... Nah, kan ribet harus kembalikan lagi kertasnya... Please help me donk... Thx ya bro...
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

sudah sangat sering dibahas... bila anda baru disini, silahkan lakukan search di sini http://pascal-id.org/dpr/PNphpBB2.pas (pada cari forum) pakai QuickReport ngga' bakalan bisa :mrgreen:
user image
more 13 years ago

reminder2k1

Jadi bagusnya pake apaan dong???
user image
more 13 years ago

amyra

RAW Printing solusinya!!!
user image
more 13 years ago

ImanD

@reminder2k1 betul kata DE ini dah sering dibahas, coba seach dulu sebelum membuat thread..... ini salah satunya yg membahas tentang Nota dengan TRawPrinter(@amyra) http://pascal-id.org/dpr/PNphpBB2-viewtopic-t-1147-highlight-trawprinter.pas
user image
more 13 years ago

madi

Perhatian : untuk dicoba dulu yaaa......

procedure TForm1.Button1(Sender: TObject);
begin
FLaporan.QuickReport1.Prepare;
//angka 12 krn detailnya dg lebar 12 pxl
//angka 35 untuk summary dan tulisan terima kasih....
//angka 8 dikira2 sendiri + dicoba2...heueheheheheehe
FLaporan.QuickReport1.Page.Length := ((12  Table1.RecordCount) + 35) - (8   Table1.RecordCount) ;
FLaporan.QuickReport1.Print;
end;
NB : QuickReportnya di setting custom sesuai ukuran disarankan pake windows xp :D
user image
more 13 years ago

reminder2k1

Mas ImanD, bleh minta component RawPrinter nya ga??? Thx atas masukannya...
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

TRAWPrinter http://delphindo.wordpress.com/2006/03/28/direct-text-printing/
user image
more 13 years ago

w4h703

dah coba pake fastreport??? daku nyoba bisa.... cuman kudu pake driver printer tsb..... dah tak buktiin pake epson tm-u220d berhasil
user image
more 13 years ago

esafm

@w4h703 waw bener bisa bro? maksudnya pake driver printer itu digimanain? boleh dong minta sample-nya ya.
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com