Arsip: Preview Quick Report

 
user image
more 13 years ago

vikraa

Dear Rekan rekan semua, salam kenal..... saya mengalami kesulitan utk preview pada quick report. masalah nya adalah : saya bikin program suatu perhitungan,setelah tombol hitung di klik dan akan ditampilkan hasilnya pada quick report ternyata hasil pada quick reportnya berantakan (tidak sesuai dengan yang didesain sebelumnya), saya pikir itu mungkin hanya preview saja,tetapi begitu di print ternyata hasilnya sama seperti yang di tampilkan....saya udah coba untuk install ulang delphinya tetapi hasilnya sama saja. mohon bantuannya rekan2 untuk solusinya. untuk info, saya menggunakan delphi 7 terima kasih sebelumnya
user image
more 13 years ago

maulaku

perhitungan apa? expressionnya ? count ?
user image
more 13 years ago

vikraa

@maulaku: hitungannya sederhana saja,semua data diambil dari database (database yang digunakan SQL Server 2000) salah satu penggalan codingnya seperti ini ....................................... //perintah ini diletakkan dalam procedure button on clik ObjAdo.Create(TComponent(sender)); //ObjAdo = Create Object @ Runtime ObjAdo.Connection:=AdoConn; //TADOConnection ObjAdo.DisableControls; ObjAdo.SQL.Clear; ObjAdo.SQL.Add('select sum(cast(b1 as int)+cast(b3 as int)) as total from posting where formtahun=:prd'); ObjAdo.Parameters[0].Value:=Prd; ObjAdo.Prepared; ObjAdo.Open; ObjAdo.EnableControls; if ObjAdo.IsEmpty=True then Result:=0 else Result:=ObjAdo.fieldbyname('total').AsFloat; ...................................................... hasil dari perintah diatas dimasukkan ke dalam database. pada awalnya seblum button di clik, kondisi form quickreport sama seperti yang didesain tapi setelah di clik berkali-kali tampilan formnya berubah jadi berantakan. padahal tidak ada coding untuk memindahkan object (mengubah nilai top dan left nya). hasil dari coding di tampilkan didalam TQRLabel dan TQRDBText klo ada yang tau solusinya pleeeaase....reply...ya...udah mau deadline, saya udah coba dari pagi sampe sore ga bisa...bisa....bingung thx before
user image
more 13 years ago

maulaku


 with Query1 do
  begin
   if active=true then close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('select sum(cast(b1 as int)+cast(b3 as int)) as total from posting where  formtahun=:prd');
    Parameters[0].Value:=Prd;
    Prepared;
    Open;
   if recordcount<>0 if recordcount<>0 then  Quickrep.preview else
   MessageDlg('Maaf, data yang anda minta pada tanggal tidak ditemukan.',mtInformation,[mbOK],0);
end;
cek kondisi sama ado
user image
more 13 years ago

vikraa

sorry baru bales lagi,kemarin lagi dikejar2 bos hehehehehe...... @maulaku : makasih atas solusinya, tapi setelah saya coba, hasilnya masih tetap aja ga ngaruh. tapi ada satu coding yang mencurigakan :o kayaknya berpengaruh banget sama quick report tapi saya juga ga tau apa hubungannya ya....codingnya gini : function Hasil(Hsl:double):double; .................................... ................................... begin setroundmode(rmdown); //mode roundto di set ke pembulatan kebawah Hsl:=roundto(Hsl,3); //maksudnya untuk pembulatan ribuan Result:=Hsl; end; ................... ................... procedure Report; begin frmReport.qrlabel1.caption:=formatfloat('#,0',Hasil); .............................................. .............................................. end; kedua procedure diatas dieksekusi pada saat button di klik,pertanyaanya : apakah coding "setroundmode(rmdown)" berpengaruh terhadap tampilan di quick report ya? karena saat ini coding tersebut saya pake untuk pembulatan kebawah dalam ribuan mis: 125900 jadi 125000 terima kasih sebelumnya
user image
more 13 years ago

maulaku

pakai abs()
user image
more 13 years ago

vikraa

@maulaku: pakai abs()
bukannya abs() buat absolute ya? :roll:
user image
more 13 years ago

maulaku

@vikraa:
@maulaku: pakai abs()
bukannya abs() buat absolute ya? :roll:
iya
user image
more 13 years ago

vikraa

emang bisa ya?.... kan klo abs() itu buat ngubah - jadi + mis: abs(-1000) hasilnya = 1000, yang saya maksud itu pembulatan ribuan dari mis : 125900 jadi hasilnya = 125000 tadinya pake setroundmode(rmdown) trus di roundto tapi ternyata hasilnya berpengaruh terhadap tampilan, mungkin mas @maulaku bisa kasih contoh coding sedikit (klo ada) pake abs()
user image
more 13 years ago

maulaku

@vikraa: emang bisa ya?.... kan klo abs() itu buat ngubah - jadi + mis: abs(-1000) hasilnya = 1000, yang saya maksud itu pembulatan ribuan dari mis : 125900 jadi hasilnya = 125000 tadinya pake setroundmode(rmdown) trus di roundto tapi ternyata hasilnya berpengaruh terhadap tampilan, mungkin mas @maulaku bisa kasih contoh coding sedikit (klo ada) pake abs()
oh ya, memang benar pake round coba lihat di : http://pascal-id.org/dpr/Article152.pas?POSTNUKESID=c20cef21ef3bf87d88b0d7cd76cefbb4
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com