Arsip: Delete Record AdoTabel

 
user image
more 13 years ago

kakaManiez

Mas.. Mohon Bantuannya Dunks.. Saya Mo' Delete Record data yang ada di Tabel.. Saya Udah Coba dengan perintah Adotable1.delete Tapi yang ke hapus cuma satu lajur aja.. maux semua data kehapus.. Gmn Plz.. Thanks B4
user image
more 13 years ago

walking_body

coba di looping aja recordnya ........ :D
user image
more 13 years ago

mas_kofa


for i := 1 to adotable1.recordcount do adotable1.delete;
user image
more 13 years ago

deLogic

alternatif lain tanpa melakukan looping semua record, dan pasti lebih cepat, pake perintah SQL 'DELETE FROM nama_tabel' atau 'TRUNCATE nama_tabel'
user image
more 13 years ago

mas_kofa

@deLogic kalo pake ADOTable1 apa bisa pake query ya...???
user image
more 13 years ago

deLogic

@mas_kofa: TADOTable tidak bisa. pake aja TADOCommand atau TADOQuery
user image
more 13 years ago

mas_kofa

@deLogic judul thread-nya khan ADOTable
user image
more 13 years ago

deLogic

@mas_kofa: saya kan cuman kasih alternatif solusi aja... mendingan kita tanya apa tujuan rekan kakaManiez melakukan penghapusan semua record yang ada di tabel... siapa tahu ada solusi yang tepat. :) Nah kalo yg ini bener2 pake TADOTable.. :D

TADOTable.DeleteRecords(arAll);
Edited: koreksi ketikan.. hehehe..
user image
more 13 years ago

mas_kofa

nah itu baru jawaban jitu.....
user image
more 13 years ago

kakaManiez

waduh Sorry nee ngerepotin Mas2nya.. Coz.. saya Mau Hapusin Datanya Biar Gak Numpuk Misalnya Klik Bbtx hapus record pada saat itu terhapus dan klo di start lagi data masuk lagi dengan record baru.. Thanks.. bantuanx..
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com