Arsip: Membuat Setup File

 
user image
more 16 years ago

Thunder

Rekan rekan semua, saya ada pertanyaan nih, mohon pencerahannya Saya membuat aplikasi database mengunakan interbase 6.5, persoalannya adalah bagaimana cara membuat setup agar sewaktu menginstall program sekaligus juga menginstall interbase 6.5... sementara ini saya menginstall secara manual interbase 6.5nya... (dari cd delphi 7nya) saya menggunakan InstallShield bawaan delphi 7... terima kasih
user image
more 16 years ago

Thunder

Haloo rekan-rekan sekalian ... bagaimana ? tidak ada solusinya ya ? please dong di reply ada ato tidak solusinya ... :( Best Regards Thunder
user image
more 16 years ago

Kecret

napa ga pake mode embedded aja? jadi ga perlu install database servernya?
user image
more 16 years ago

DelphiExpert

Interbase 6.5 installer yg dari CD bawaan Delphi 7 support /silent install mode ngga'? kalau support, tinggal execute aja dari InstallShield (pada saat instalasi selesai), jangan lupa installer interbase ente ikutkan dalam paket instalasi dikau, setelah selesai bisa dihapus dari temporary --- ehm... versi Express support scripting ngga' ya :mrgreen: kalo ngga' support/ngga' bisa launch program lain mending pake installer lain deh, InnoSetup misalnya ...
user image
user image
more 16 years ago

Thunder

@Kecret : Gimana cara aktifkan mode embedded nya ? Versi Installshieldnya 3.5 SP 4.0 Mohon Pencerahannya, Thx @DelphiExpert : Saya sudah download InnoSetup, tp malah bingung kapan mengikutkan Interbasenya ? Mohon Pencerahannya, Thx @Maulaku : Thx, sudah dibaca, tp masih gak nangkep. :)
user image
more 16 years ago

DelphiExpert

@Thunder: info dari @maulaku sudah sedemikian gamblang http://ibinstall.defined.net/dl_scripts.htm#Install Shield Source Files tinggal gabung aja file / script tsb ke Installer yg kamu gunakan ...! Interbase instalation script tersedia utk beberapa Installer: - Wise Script Source Files - InstallShield Source Files (hanya dapat digunakan pada versi Pro!) - Microsoft Installer (MSI) Merge Modules - Inno Setup Source Files It's clear kan! Silahkan pelajari lebih lanjut cara penggunaannya (tergantung Installer yg kamu gunakan).
user image
more 16 years ago

Thunder

@DelphiExpert : Thx atas Pencerahannya... Lagi dicoba download ISPro nih... @MauLaku : Sorry gak dibaca lebih teliti kemaren, ternyata cuman bisa untuk InstallshieldPro, anyway Thx bro.
user image
more 16 years ago

hendra_sir84

Kalau mau instalasi Aplikasi kita + Mysql + database gimana ya caranya? Masalahnya saya menggunakan Mysql n User maunya cuma 1 file setup n aplikasi langsung udah bisa dipakai tanpa adanya setting2 manual lagi. Bantuin dong.
user image
more 16 years ago

jimbot

apakah InoSetup juga bisa Include BDE nggak..??? :wink:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com