Arsip: report yg sesuai keinginan kita

 
user image
more 15 years ago

goodday

mas report yang tampilannya keinginan kita ada ga?soal report yang mau aku hasilkan tampilan terlalu berbelit2 and melibatkan bnyak tabel.tolongg yaaa
user image
more 15 years ago

EkoIndri

coba kamu masuk ke sini http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=12946 cari tips Tips Membuat Report dengan Rave disitu sudah saya berikan contoh form report yang lumayan berbelit2 semoga bisa membantu.... jk kurang jelas, saya tunggu postingan-nya tetep semangat belajar delphi....... :D
user image
more 15 years ago

fafenail

Klo Reportnya jenis tabular(tabel) pakai Komponen yang bisa cetak langsung dari grid aja (bisa pakai Express Printing), Trus kalo yang bener2 fleksibel pakai ExpressLayout dimana komponen yang kita pakai bisa digeser semau User dan lagi lagi Cetaknya pakai ExpressPrinting. Trus yang dinamik user bisa edit design report pakai aja FastReport (karena aku baru menemukan satu2nya reportdesign yang bisa edit). Tapi jangan tanya kaya Report lainya( QReport, RaveReport ) Terus terang belum pernah pakai, karena aku saat kenal delphi langsung pakai kompoen pihak ketiga semua, awalnya aku pakai ReportBuilder, maklum asli bukan orang delphi awalnya aku orang VB. Tapi komponen2 diatas memang ga freeware. Mungkin klo sudah pernah pakai, ga akan berpaling ke komponen lain heheehhe. Demo komonen express di www.devexpress.com, Tapi kalo mau pakai dan mencoba fastReport kayaknya di gudang.delphi-id.org ada tuh aku juga share kog di http://www.esnip.com/web/fafenail
user image
more 15 years ago

EkoIndri

klo DevExpress kebetulan saya punya semua.... tapi biasa aja tuh.. tergantung kebutuhan aja... tapi aq pikir kayak Rave, QR dll sebenernya dah lumayan bagus dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan tinggal kitanya aja mau yang seperti apa...
user image
more 15 years ago

fafenail

Tapi buat aku Devexpress ga tuh, karena bener2 mudah di kostumisasi + Terserah user. dan karena Devexpress mang dan menjadi standar tempat aku sebagai ciri produk, hehehe
user image
more 15 years ago

EkoIndri

yg buat thread kmn nih ???? jangan kabor donk......... :D btw, dah update yg terbaru lom ????
user image
more 15 years ago

goodday

report saya ini tampilannya terdapat tabel yang berbelit brlit and itu tmpilan ga boleh dirubah .jadi report apa yang ditampilannya gampang unutk membuat tabel.thanxsss yaa
user image
more 15 years ago

EkoIndri

perasaan semua klo dah paham mudah semua deh yg spesifik donk pertanyaannya, ingin report apa n gmn caranya atau apa gtu....
user image
more 12 years ago

pp1979

mas- mas semua gimana ya cara pake calc text pada rave report, trus klo kita mo cetak report sesuai dengan record yang kita inginkan gimana ya, gw dah coba tapi tetep mentok juga, contoh yang didapat pun dah di coba tapi kok ga berhasil juga ya kira-kira pa yang salah ya? mohon bantuannya dong
user image
more 12 years ago

pp1979

oh ya mas.. kenapa ya setiap kali aku cetak reportnya kok selalu ke record pertama terus dari tabel ya, tolong solusinya dong....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com