Arsip: tanya buat subtotal dan total di quict report

 
user image
more 16 years ago

budhie_yk

teman2 saya ada masalah nih...mo buat laporan yg ada jumlah total per halamannya, kemudian di akhir halaman ada total keseluruhannya, saya menggunakan page footer untuk munculkan total per halamannya n sudah oke, tetapi di akhir halaman munculnya total tidak sebagai page footer, karena ada keterangan dan tanda tangan, mohon bantuannya ya...TQ
user image
more 16 years ago

agenda

untuk total jangan dengan footer tapi anda harus buat dengan Group header dan grand totalnya pake summary dan pada field total di group header pada "force new pages " jawab no tapi di summary jawab yes semaga bisa membantu
user image
more 16 years ago

jimbot

@budhie_yk .. mungkin hampir sama dengan yang dikatakan @agenda .. jadi pada QR mu buat GroupHeadernya...kemudian pada GroupHeader tersebut tentukan FooterBanknya yang mana...apakah PageFooter atau Summary...karena ada tandatangan n laen2..sebaiknya kamu buat page footer dulu trus summary ...nanti tuk pagefooterGroupBandnya kamu pilih footer...di situlah kamu masukin subtotalnya...sedangkan grandnya n tandatangan dll..dimasukkin pada summary... sedangkan tuk memisahkan setiap group pada pencetakan/halaman..kamu tinggal pilih aja pada GroupBandnya...force New Page...OK...ok....ok... moga membantu...kalau ngak cari referensi...(buku mis...) :lol:
user image
more 16 years ago

budhie_yk

tangkiu...bos-bos delphi udah tak coba n berhasil
user image
more 16 years ago

budihermanto

sebenernya udah bener lage .... pake footer untuk subtotal per halaman ... tapi kalo untuk total keseluruhan dari seluruh subtotal yang timbul di footer per halaman tambahin aja banda 1 lagi yang memuat data untuk total footer tadi + tanda tangan ... propertynya ubah ke summary ... tambahin untuk halam terakhir pada banda tersebut tambhin afterprint nya subtotal di footer di enabled:=False (supaya gak ada lagi subtotal di halam terakhir ) :)
user image
more 16 years ago

budhie_yk

tapi kalo untuk total keseluruhan dari seluruh subtotal yang timbul di footer per halaman tambahin aja banda 1 lagi yang memuat data untuk total footer tadi + tanda tangan ... propertynya ubah ke summary ... tambahin untuk halam terakhir pada banda tersebut tambhin afterprint nya subtotal di footer di enabled:=False (supaya gak ada lagi subtotal di halam terakhir ) tambahin aja banda 1 lagi :=> maksudnya bgm ya.. propertynya ubah ke summary ... tambahin untuk halam terakhir pada banda tersebut tambhin afterprint nya subtotal di footer di enabled:=False (supaya gak ada lagi subtotal di halam terakhir :=> mohon pencerahannya bisa pakai screnshot nya...
user image
more 16 years ago

juan81

iya ada 1 lagi... pasang tu 2 2nya Summary sama Pagefooter... pagefoter isinya tandatangan,,, summary isinya terbilang sama totalnya... nah propertis summarynya aligntobottom dan keepOnePagenya di truekan... alhasil isa koq ^^... jadi halaman pertama ga keluar tu ... di halaman terakhir keluar....
user image
more 16 years ago

budhie_yk

tambahin untuk halam terakhir pada banda tersebut tambhin afterprint nya subtotal di footer di enabled:=False (supaya gak ada lagi subtotal di halam terakhir ) bung budihermanto nambahinnya caranya gimana ya..sory aku bener2 ngak tau nih
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com