Arsip: cetak faktur ukuran 1/2 folio

 
user image
more 12 years ago

tupay

tolongin dong para master delphi.. aku pny masalah buat cetak faktur ukuran 1/2 folio. aku pake delphi 6 dan quick report bawaanya. kalau client pake windows 98 ga ada masalah, tapi kalau pake windows xp cetakan ga mau berhenti. usaha yang teleh saya lakukan yaitu: saya buat ukuran printer di custom report di windows xp nya sama persis dengan ukuran custom di program delphinya. (top,bottom, left,right) semuanya sudah sama. tetapi kok kertas tetap gak mau berhenti ya? kalau di windows 98 ga ada masalah. Mohon pencerahanya.... (khabar buruknya kalau ga bisa ketemu solusi, masa saya harus ganti sama visual foxpro sama bos yang sok keminter tapi blo'on alias sok tau..) cape deh.... makasih buat semuanya
user image
more 12 years ago

dannyong1999

coba pake fast reports, dia bisa berhenti kok sesuai ukuran kertas loe
user image
more 12 years ago

ImanD

@tupay nah lho ko bisa ya? meskipun biasanya yg bermasalah pada hasil print yg beda (top,bottom,left,right) ga sampe klo ga mo berhenti. tp ga tau sich lom pernah seperti tu. sebelumnya cobain doeloe di tempat lain yg pke WinXP sama ga hasilnya, yg di takutkan maslah driver printernya bro.... soalnya di tempat aku pun sering masalah seperti itu meskipun pke Word, Excell de el el good luck!
user image
more 12 years ago

budihermanto

Saya udah pernah coba... :) Awalnya emang binggung ... tapi dapet cara : Bikin model kertas baru via Printer And Fax Setting -> klik white page nya -> ServerProperties -> Tambahin Kertas Baru kasih ukuran 8.5x5.5 Beres dech ... saya dah coba ... jalan mulus pake QR :)
user image
more 12 years ago

madi

http://www.esnips.com/doc/73128857-2522-41ba-9575-7f440cd6f63c/Printing
user image
more 12 years ago

juan81

kalo saya bilang tidak aakan pernah bisa kalo pake bawaan Delphi yang di berikan.. sampe delphi 7 tidak akan bisa... tetap gulung 1 halaman... wkwkwk.. kalo seperi budi nah pake itu bisa.... tapi.. di setingan Quickrep harus Default Size bukan Costum Size... nah tapi itu repot.. ^^. karena kalo kita cetak yang 1 halaman gak bakalan isa... dia behenti di tengah nanti... kecuali buat 2 printer yang sama.... dengan kertas beda2... jadi LX-300 (dengan letter) sama LX-300 (dengan ukuran baru) lagian.. kalo Pake LX300+ kadang2 font di pake gak keluar... nah itu settingannya Di default Print di gedekan Pixelnya jadi 144x120 jangan yang standar. kalo mau maksa pake Komponen Quick report bawaaan delphi tidak selesai (masksudnya bwaan delphi itu quick report v 3.0) kalo udah pake 4.06 paling baru saya rasa semua isa... sampe vista pun behenti sesuai dengan kertas dengan yang kita mau... masalahnya kemarin saya baru test pake printer barcode buat bacode dengan kertas 2.5 x 7cm ya keluarnya sesuai dengan itu.. Selamat Mencoba... Kalo Soal Componen Qrep 4.05 coba googling cari yang Bajakan ^^... kalo mau maksa beli ke web aslinya ^^...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com