Arsip: Merge cell report excel dari delphi

 
user image
more 13 years ago

yudex86

Ane lagi punya masalah nih,, gimana caranya me"merge cell"kan baris di Excel report dengan script di delphi? Klo punya koleksi fungsi2/script manipulasi excel repot bagi dunk... Ane baru mo belajar nich report yg satu ini. Thankss....
user image
more 13 years ago

deLogic

koneksi ke Excel nya menggunakan apa? OleObject kah atau komponen lain ?
user image
more 13 years ago

yudex86

Ane pake OLE Object..
user image
more 13 years ago

deLogic

Saya tidak punya MS Excel, jadi gak bisa coba, semoga bisa berjalan dengan baik :D

  ExcelApp.Range['A1:C1'].Mergecells := True;
user image
more 13 years ago

deLogic

tinggal ganti aja range nya dengan yang diinginkan.
user image
more 13 years ago

yudex86

Ane pakenya OLE Object... Codingnya gimana yah?
user image
more 13 years ago

juan81

yudex kalo kamu pake OLE object.... nah... lu pake record macro di excel itu sendiri aja... baru lu pikir yang mendekati sisa convert aja ke delphi pasti sama koq... semua tipenya variant... itu bener de logic... setauku kalo di macronya sama Range("A1:C").MergeCells sama koq.... mulai atur margin. dan kawan2nya... sampe buat grafik di excel sama koq...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com