Arsip: Rave Bundle Delphi 7 Problem

 
user image
more 13 years ago

dilphio7

Halo teman2 pecinta Delphi :) Saya ada pertanyaan nih, siapa tau teman2 ada yang tau, gini, saya sekarang ini lagi bikin report pake rave dan delphi 7, rave reportnya bundle dari delphi 7, nah yang bikin penasaran adalah ketika saya sudah execute report dari aplikasi untuk di preview, terus saya pilih page 1 saja yang mau di print, kok malah selalu semua halaman yang ke print.... nah tapi saking penasarannya saya pake delphi 2007 dan saya compile ulang program saya tanpa ada modifikasi coding sama sekali... perilaku rave yang maunya cetak semua halaman biarpun saya cuma milih halaman 1 aja hilang. saya sudah googling tapi masih belon cerah2 nih hehehe, siapa tau ada yang dah punya pengalaman, ada nda solusi lain selain yang sudah saya lakukan? Thanks in advance ya guys :)
user image
more 13 years ago

sandy

jawabannya, ravenya minta yang asli bener. Yang bawaan Delphi7 sejenis demo lah. Jadi gak bisa di pake ngeprint hal tertentu. Aku jg pernah alami. Trus aku ganti dengan demo rave yang lebih baru, lebh lengkap, ya namanya demos,terbataslah entah waktu ato kegunaannya.
user image
more 13 years ago

dilphio7

Makasih atas opininya @Sandy, setelah saya browsing, kemungkinan terbesar adalah memang pada Rave Report 5.0.04 yang dibundle dengan Delphi 7 ada bug, dan sudah dipatch, saya dapet infonya dari sini nih rave-notes.blogspot.com/2007/10/delphi-7-and-rave-5-be-patch.html kalau yang dikatakan @Sandy sejenis demo, saya agak kurang setuju, karena memang fully functional, tapi ya itu, versi BE = Borland Edition, harus jalan kalau ada delphinya, cuma memang ada fitur2 yang tidak di include, tapi sekali lagi, bukan sejenis demo. :)
user image
more 13 years ago

ganang

pake quick report aj mas lebih ximple.. tinggal install aj komponennya ada k' di folder instalannya delphi7
user image
more 13 years ago

dilphio7

ya saya jg dulu waktu pake delphi 5, 6 selalu pake quick report, tapi karena delphi lama kelamaan "membawa" rave sebagai partner reporting di installer delphi, mau nda mau pake rave, karena masalah legalitas mas bukan simple atau tidak simple, kita sendiri tahu betapa sulitnya mencari/membeli komponen yang legal di indonesia, kalau ada pasti "lama" hehehe.
user image
more 12 years ago

dwibudiman

Minta patchnya rave report buat delphi 7 dunk. Kirim linknya ke emailku ya: dwi.budiman@gmail.com. Thx.
@dilphio7: Makasih atas opininya @Sandy, setelah saya browsing, kemungkinan terbesar adalah memang pada Rave Report 5.0.04 yang dibundle dengan Delphi 7 ada bug, dan sudah dipatch, saya dapet infonya dari sini nih rave-notes.blogspot.com/2007/10/delphi-7-and-rave-5-be-patch.html kalau yang dikatakan @Sandy sejenis demo, saya agak kurang setuju, karena memang fully functional, tapi ya itu, versi BE = Borland Edition, harus jalan kalau ada delphinya, cuma memang ada fitur2 yang tidak di include, tapi sekali lagi, bukan sejenis demo. :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com