Arsip: membuat laporan dngan RVReport

 
user image
more 11 years ago

yoppie

aq mu naya nich.aq mu bikin laporan databse dengan rv report.laporan yang mau aku bikin yaitu laporan data mahasiswa dari database sql server tabel tbmahasiswa. aku mau menampilkan laporannya berdsarkan kelas,jurusannya dan matakuliah yang diambil.. gimana ya caranya???? aku dah bisa bikin program buat nampilin laporannya tapi tidak berdasarkan klasifikasi kelas,jurusan dan matakuliah yang diambil, laporan yang kutampilkan baru bisa menampilkan seluruh data yng ada di tabel tbmahsiwa tadi....kira2 apa yag mesti aku tambahin dalam programku agar laporannya bisa ditampilkan berdasarkan klasifikasi kelas,jurusan dan matakuliah yang diambil.terimakasih....
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

RVReport itu RaveReport ya ? (oneliner)
user image
more 11 years ago

yoppie

yup....pakenya RaveReport.... minta solusinya donk...
user image
more 11 years ago

yoppie

yup...makenya RaveReport... mohon solusinya...
user image
more 11 years ago

AndyK

klo g salah.... 1. Harus ada ADOTable_nya 2. RVProject 3. RVDataSetConnection ADOTable ngacu ke table yg mo di pake, RVDataSetConnection ke ADOTable, RVProject yg manipulate reportnya... trus ntar simpen hasil RaveReportnya dimana, RVProject itu yg ngacu ke hasilnya CMIIW
user image
more 11 years ago

yoppie

yang aq bingungin gimana caranya ngatur pada saat manipulasi report di RVProject biar bisa tampil sesuai dengan jurusannya (untuk tabel mahasiswa). jadi kita nentuin klasifikasi data yang akan ditampilin lewat combo box (misal pilihan klasifikasinya:berdasar jurusan, Kelas dll) maka setelah dipilih klasifikasinya maka laporan yang akan ditampilkan sesuai klasifikasinya tadi....jika menggunakan ado query gimana caranya???ada yang pernah bilang pake ado query tapi aq masih bingung cara gimana??? mohon pencerahannya..... bingung banget nieh.... makasih
user image
more 11 years ago

mas_kofa

Pelajari dulu dasar2 query.....
user image
more 11 years ago

AndyK

setuju sama mas_kofa :D
user image
more 11 years ago

deLogic

thread moved to Reporting (one liner juga)
user image
more 11 years ago

cybers_f

Temen2 aq mo tanya soal rave report niech masalahnya kyk gini: -aku punya database MySQL dengan tabel anggota (permasalahannya cm 1 Tabel itu) dengan beberapa field diantaranta ada yg bertipe BLOB(buat nyimpen Photo anggota) 2.aplikasi delphi untuk insert, update, delete, dan cetak kartu anggota :?: :?: :?: nah yang menjadi masalah: 1. aku mau buat kartu perpustakaan dengan mengambil photonya dari MySQL tadi, klo field-field yang lain sudah tampil tapi photonya ga bisa. 2. gimana cara ngeprint hanya kartu anggota yang kita pilih saja (klo diaplikasi yang di sorot saja) tidak semua data dari tabel anggota, soalnya klo pake SELECT (query) datanya ke refresh dan hilang dech yang dipilih.. Buat TA aq terimakasih atas bantuannya
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com