Arsip: Laporan yg bisa di Edit2 (fastreport)?

 
user image
more 12 years ago

archvile

Halo.. Saya berencana buat laporan yg isinya seperti surat gitu deh. Namun ada variabel2 yg diambil juga dari database. Nah kadang2 kalimat yg standardnya itu mau di edit oleh user. Nah supaya gak perlu intervensi dari programmer gimana ye? Saya pakai FastReport, udah saya coba pakai RichText object buat std suratnya, namun sepertinya begitu digunakan "Design Report" tidak bisa berubah. Sepertinya cuma utk Layoutnya saja, cuma geser2 posisi aja, sedangkan tulisannya tidak bisa. thx before, arifin
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

Gunakan konsep Mail-Merge. Di FastReport demo kalo ngga' salah ada contohnya...
user image
more 12 years ago

archvile

Betul ini memang konsep mail merge, namun permasalahannya. Kadang2 kalimat yg bukan kategori database itu mau di edit juga. Apakah harus diset saat design FastReportnya? yg saya inginkan justru user bisa edit kalimat2 baru dan simpan sendiri. Terimakasih arifin
@DelphiExpert: Gunakan konsep Mail-Merge. Di FastReport demo kalo ngga' salah ada contohnya...
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

FastReport support edit content on the fly. Dalam preview window; dng sedikit coding anda dapat merubah content / hasil report olahan dari database. Saya pernah iseng2 melakukan hal itu (extend demo hover kalau ngga' salah), cuman udah lupa tepatnya. Di demo seingat saya ada!
user image
more 12 years ago

mas_kofa

Bukannya Pake Peritah frReport.DesinReport???
user image
more 12 years ago

archvile

Iya bener.. Oh ya sekarang dah nemu, ternyata saat pakai RichText kalo mau di simpan yg diklik adalah tombol centang gitu, yg "save & exit". Dengan demikian kasus ini terselesaikan. Thx a lot semuanya.. :)
@mas_kofa: Bukannya Pake Peritah frReport.DesinReport???
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com