Arsip: Bagaimana Akses QuickReport dengan ClientDataset pada server

 
user image
more 15 years ago

bandit88

salam :cry: mohon bantuanya saya membuat membuat aplikasi multitier terdiri 2 aplikasi server dan klien server memuat semua database dan klien merequest kepada server menggunakan mysql dan akses ke mysql menggunakan clientdataset dan Dcom? gimana menampilkan data di quick report menggunakan clientdataset dengan menggabungkan 2 tabel seperti ini : 1. saya ingin menampilkan nama data pelanggan di tabel pelanggan dengan berdasarkan kode pelanggan di tabel penjualan dengan kondisi berdasarkan bulan saja. terima kasih :cry:
user image
more 15 years ago

madi

mungkin yang dimaksud cara meng-query datanya :roll:
user image
more 15 years ago

bandit88

iya dalam quick double dataset tidak mau............, karena dalam clientdataset tidak support menquery field dalam tabel lain? mohon bantuanya? algoritma or logika pengqueryan juga sangat membantu terima kasih
user image
more 15 years ago

budihermanto

ini bisa pake query ato yg laen tapi kalo pake cliendataset buat saya kayaknya kurang efisien d... coba pake AdoQuery ato AdoDataset aja pake query :

With AdoQuery1 Do
Begin
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Add('SELECT p., j.  FROM Jual j, Pelangan p ');
  SQL.Add('WHERE j.Pelangan_Id=p.Pelangan_Id');
  Open;
  If Isempty Then
  Begin
    Showmessage('Data Tidak Ketemu !! ');
    Abort;
  End;
  QuickRep1.Preview
End;
user image
more 15 years ago

herux

Utk multitier cara efektive saya kira anda perlu buat store procedure dengan parameter (MySql Berapa nih ??) sehingga ClientDataset tinggal akses lewat datasetprovider dengan parameter yang diinginkan!

  CDS.Close;
  CDS.Params.ParamByName('namaparam1').AsString:=value;
  CDS.Params.ParamByName('namaparam2').AsString:=value;
  CDS.Open;
walaupun clientdataset bisa berlaku seperti ini cds.commandtext := 'Select ... '; pikirkan juga berapa banyak data yg di terima menggunakan ClientDataset karena akan butuh Memori yg besar pada client computer anda sesuai data yg di terima !!
user image
more 15 years ago

bandit88

saya memakai client dataset mempermudah saya dalam mengakses server yang berisi modul memuat akses ke database, hal ini di sebabkan memakai query kurang efektif dan mengalami gangguan koneksi antar client ke server. akan tetapi ada kelemahan dalam memakai client dataset yaitu tidak bisa digunakan group data dalam quick report ketika saya mencoba membuat fungsi di server memakai type library tidak mau diakses dalam quick report dan menggunakan ekspresi dalam quick report, mohon bantuannya terima kasih? :o apakah clientdataset bisa mengakses double tabel dalam yang berelasi jika dalam server saya memakai tabel bukan memakai query terima kasih banyak :D
user image
more 15 years ago

budihermanto

@bandit88 : seharusnya tidak ada masalah dalam hal akses data ke server data oleh AdoQuery jika ClientDataSet (CDS) tidak masalah untuk mngakses datanya ... tapi jika urusannya lebih up to date yang mana datanya antara AdoQuery dan CDS saya sich lebih pilih pake AdoQuery karena data yang di dapat untuk di buat laporan lebih fresh dan sesuai dengan hasil Query dengan parameter yang kita inginkan . Sedangkan kan pada CDS data sering kurang Uptodate ... memang sich tergantung setting pada fetching datanya .. tapi justru di sana lah nantinya akan membuat CDS lebih Lamban dari pada Query ... moga2 penjelasan saya ini bener ... :D silahkan para tetua kasih kritik juga buat saya kalo salah :) Semoga berguna
user image
more 15 years ago

bandit88

dalam query saya membuat source code 1. untuk group dalam quick report saya memanggil data pembelian barang berdasarkan nama supplier expression =Modul.Clientdatasetsupplier.kode_supplier ..> error karena expression tidak mengenali componen dalam modul 2.untuk dataset dalam quickreport saya memanggil= modul.clientdatasetpembelian 3untuk detail saya memanggil clientdatasetbarang,clientdatasetpembelian,clientdatasetjenisbarang dan saya preview anehnya data itu tidak muncul yang harusnya data yang muncul data yang kita panggil walaupun acak-acakan yang menjadi pertanyaan saya 1. apakah clientdataset itu sudah support database yang diquery dalam modul server saya memakai tabel bukan query 2.apakah type library dalam server bisa menampilkan data ke client tanpa kita men trigger server maksudnya terima kasih saya pusing jika dalam modul server harus mengganti query karena harus dari awal saya membuat apliksi ini pada hal saya tinggal menampilkan data ke dalam qiuck report teima kasih
user image
more 15 years ago

madi

aku juga menggunakan client dataset dan dcom.
1. apakah clientdataset itu sudah support database yang diquery dalam modul server saya memakai tabel bukan query
tentu saja suport, namun lebih baik kmu gunakan component query & provider di serverside. pada properties cds - remoteservernya isi dgn dcom. providername = nama provider di serverside, (jika terhubung akan otomatis terisi sendiri itemnya) // buat metode di server side dengan parameter 'string' type 'BSTR' modifier 'IN' //perintah pada query1 diserversidenya (contoh)

procedure TRemoteDataModule1.SetQuery(const Str: WideString);
begin
    query1.Close;
    with query1 do
    begin
       SQL.Text := Str;
       ExecSQL;
    end;
   query1.Close;
end;
//query pada client side

procedure TForm1.Button1OnClick(Sender : TObject);
begin
   cds.data := null;
    atau
    cds.close; 
   dcom.appserver.setQuery('perintah query');
   cds.open; 
end;
beres dah... :D
user image
more 15 years ago

herux

Nah kayak @madi gitu tuh seharusnya suatu aplikasi multitier, lakukan proses client benar2 sebagai client dan server benar2 sebagai server !!! ya.. khan ??
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com