Arsip: Report Horizontal gimana caranya ?

 
user image
more 12 years ago

MardiahBarnawi

Saya agak kesulitan buat Report Horizontal nih, kasusnya begini ada 2 table : table Nama & Pelajaran table Pelajaran 1 Hal (Vertikal ) table Nama (Horizontal ) tergantung banyaknya, record bisa 100 lebih terus memanjang sampai ke halaman berikutnya, jadi isi halaman 2 nama Mata pelajaran tidak berubah tetapi Nama orangnya saja yang berubah, kira ada yang bisa bantu gak pake logic or report apaan nih... Contoh Hal 1 NAMA---------- ALI---ANI----BENI-----BOBI----BETI----CERI -----> ( bersambung hal 2) PELAJARAN MATEMATIKA---45---63------49-------67--------55------89 BAHASA---------55---63------89-------90--------55------50 IPA---------------75---63------79-------95--------55------89 IPS---------------85---63------99-------75--------55------86 Hal 2 NAMA---------- DERI--DANU---ENI------FIKO----GERY--LOLA PELAJARAN MATEMATIKA---65-----67------69-------69--------85------99 BAHASA---------585---93------89-------70--------50------70 IPA---------------75----83------79-------95--------55------89 IPS---------------95----63------99-------75--------75------88
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

itu cross report...kalo aq biasanya pke fast report bisa seperti itu...
user image
more 12 years ago

supermuam

gimana kalo pake tabel sementara..
user image
more 12 years ago

bagussb

pivottable.. :-D
user image
more 12 years ago

alvonz

iyah bener kt @supermuam pake aja table dummy dulu jadi system nya create table, jadi fieldnya pake nama trus isinya baru pake pelajaran gimana tuh aku bikin seperti itu dan berhasil tuh
user image
more 12 years ago

madi

paling gampang pake crosstab
user image
more 12 years ago

MardiahBarnawi

Thx semua untuk para master atas idenya.... akhirnya saya coba pake Fast Report DBCross Tab Object, saya coba pake BDE database paradox running ketika di compile tetapi pada saat saya menggunakan database Interbase eh keluar error message...... :cry: " Project project1.exe raised exception Class EClassNotFound with message “Class TfrxDBCrossView not Found” Process Stopped Use Step or Run to Continue." Kira2 kenapa ya errornya, Mohon bantuannya para master........monggo.....
user image
more 12 years ago

madi

" Project project1.exe raised exception Class EClassNotFound with message “Class TfrxDBCrossView not Found” Process Stopped Use Step or Run to Continue." Kira2 kenapa ya errornya, Mohon bantuannya para master........monggo.....
lha jelas koq, class TFrxdbCrossViewnya lom ada.., coba liat contohnya di fast reportnya ada, klo error, brarti kemungkian lom lengkap instalasinya.
user image
more 12 years ago

senjuu

OK aku juga ngalami error serupa class yang dibutuhkan tidak ada. Saya sudah menginstall semua .DPK atau class2 yang diberikan. Tapi error ini tetap muncul. Ada yang bisa memberitahu package apa lagi yang harus saya install. Atau bahkan ingin memberikan package tersebut ke alamat email saya? Untuk bantuannya saya ucapkan terima kasih.
user image
more 12 years ago

sl45ind

selain pake crosstab bisa jg pake band vertikal di FastReport, aku udah pernah coba bikin yg spt itu (analisis soal & jawaban siswa), jd nanti di bagian masternya opsi ReprintOnNewPage-nya dijadiin true supaya nama pelajarannya bisa ditmpilkan di halaman berikutnya
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com