Arsip: Helpppp Mee Pleaseee Kawan

 
user image
more 13 years ago

big_igo

aku punya tugas nich .. udah selesai ... tapi dalam pembuatan reportnya ada masalah .. yaitu menampilkan foto... 1. saya menggunakan delphi 6(hehehe masuh jadul) 2. database ms accsess 3. qreport nah yang jadi masalah saya ingin menampilkan foto sesuai da yang ada pada database ... saya sudah coba pake ->>> qrimage.picture.loadfromfile(adocon.adotable.fieldvalue['path']; nb: path itu field di DB utk menyimpan nama path/filename. tapi yang muncul , bila banyak record yang ingin saya tampilkan hanya muncul 1 foto yang sama .. kadang foto pada record 1 saja tolong solusinya ... saya juga pernah coba pake QRdbimage ,,, trus di DB nya pake type data OLE object tapi tetap tidak muncul( karena saya ga tau cara simpan dan panggil menggunakan memorystream :lol: :lol: ) kalo ada yang bisa bantu tolong bangeuuttt best regard,,,,
user image
more 13 years ago

drackids

Coba gunakan fungsi berikut ini.
function JpegStartsInBlob(PicField:TBlobField):integer;
var
 bS     : TADOBlobStream;
 buffer : Word;
 hx     : string;
begin
 Result := -1;
 bS := TADOBlobStream.Create(PicField, bmRead);
 try
  while (Result = -1) and (bS.Position + 1 < bS.Size) do begin
   bS.ReadBuffer(buffer, 1);
   hx:=IntToHex(buffer,2);
   if hx = 'FF' then begin
     bS.ReadBuffer(buffer, 1);
     hx:=IntToHex(buffer,2);
     if hx = 'D8' then Result := bS.Position - 2
     else if hx = 'FF' then bS.Position := bS.Position-1;
   end;//if
  end;//while
 finally
  bS.Free
 end; //try
end;
Kemudian pada Object datasource events onchange tambahkan sebagai berikut, misal dsImage sebagai datasourcenya :
procedure TMainForm.dsImageDataChange(Sender: TObject; Field: TField);
var
  bS  : TADOBlobStream;
  Pic : TJpegImage;
begin
    try
    if ADOTable1.Active=False then  
       ADOTable1.Active:=True;
    bS := TADOBlobStream.Create(ADOTable1IMAGE_PHOTO, bmRead);
    try
    bS.Seek(JpegStartsInBlob(ADOTable1IMAGE_PHOTO), soFromBeginning);
    Pic:=TJpegImage.Create;
    try
     Pic.LoadFromStream(bS);
      ppImage1.Picture.Graphic:=pic;  
     finally
        Pic.Free;
     end;
     finally
        bS.Free
     end;
  except
  end;
end;
Selamat mencoba, semoga membantu...
user image
more 13 years ago

big_igo

[quote="drackids"]Coba gunakan fungsi berikut ini. [code]function JpegStartsInBlob(PicField:TBlobField):integer; var bS : TADOBlobStream; buffer : Word; hx : string; begin Result := -1; bS := TADOBlobStream.Create(PicField, bmRead); try while (Result = -1) and (bS.Position + 1 &lt; bS.Size) do begin bS.ReadBuffer(buffer, 1); hx:=IntToHex(buffer,2); if hx = thank banget broowww .. tapi masih ada yang ga ngerti ... sebelumnya saya memeng newbi banget ma delphi 1.fungsi itu untuk apa 2.fungsi itu disimpan dimana 3.objek yang dimaksud itu qrdbimage???atau qrimage kalo dalam data basenya di beri type data menjadi ap (OLE object)?? thx lagy yach
user image
more 13 years ago

yayaretina

@big_igo: saya sudah coba pake ->>> qrimage.picture.loadfromfile(adocon.adotable.fieldvalue['path']; nb: path itu field di DB utk menyimpan nama path/filename. tapi yang muncul , bila banyak record yang ingin saya tampilkan hanya muncul 1 foto yang sama .. kadang foto pada record 1 saja tolong solusinya ...
coba sebelum dieksekusi qrimage di clear dulu lalu load lagi. :)
user image
more 13 years ago

drackids

1.fungsi itu untuk apa 2.fungsi itu disimpan dimana 3.objek yang dimaksud itu qrdbimage???atau qrimage kalo dalam data basenya di beri type data menjadi ap (OLE object)??
Ups sebelumnya ane mohon maaf :D coz kurang konsen waktu nangkep case ente. fungsi yang ane sebutkan diatas itu untuk load blob image yang ada pada database. disimpan pada main form report. Bisa menggunakan Query, kebetulan ane menggunakan table bro.
Pic.LoadFromStream(bS); ppImage1.Picture.Graphic:=pic;
fungsi diatas untuk menampilkan gambar sesuai dengan hasil load blob image yang ada pada database. Kebetulan ane menggunakan Report Builder. Untuk case anda, coba ikuti anjuran dari bro yayretina :) sekali lagi maaf yak :D :D
user image
more 13 years ago

big_igo

yayaretina maksud clear qrimage ilangin nama filenya??? trus pemanggilan di report nya masih pake looping????
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com