Arsip: Tanya? Bagaimana cara meyeleksi list di combobox

 
user image
more 12 years ago

maseko

Saya masih newbie neh Saat ini saya sedang membuat database siswa menggunakan BDE delphi7. format database yang saya buat adalah database tunggal untuk menyimpan kelas dan nama-nama siswa satu sekolahan seperti ini kelas|nama | ------------------- 1A |Rudi 1A |Iwan 1A |Susi 2A |Wiyono 2A |Jatmiko 3A |Dewi 3A |Risal 3B |Juni 3B |Jordi saya sudah membuat combobox yang berguna untuk menampilkan data pada field kelas dan berhasil,tapi list di combobox yang saya bikin menampilkan semua isi data kelas seperti ini(1A,1A,1A,2A,2A,3A,3A,3B,3B).. padahal yang saya inginkan cuma menampilkan list kelas cukup salah satu dari data kelas tersebut seperti ini(1A,2A,3A,3B).mohon pencerahanya mas/mbak... trima kasih
user image
more 12 years ago

ImanD

sudah coba pke DISTINCT pada penyeleksian field kelas nya?
user image
more 12 years ago

yayaretina

ato pake group by jika menggunakan query
user image
more 12 years ago

rajadangdut

kalo menurut saya dirancang ulang saja tabelnya. jadi ada tabel siswa,tabel kelas, tabel relasi siswa-kelas,dll. untuk menampilkan data yg @maseko tanyakan,bisa diambil dari tabel kelas saja,bukan dari tabel relasi siswa-kelas.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com