Arsip: Probelem Null Date di FastReport jadi "31/12/1899"

 
user image
more 12 years ago

archvile

Halo.. Saya lagi buat aplikasi database dg FastReport 2 sebagai Report Enginenya.. Permasalahannya kalo ada field tanggal yang null value.. si FastReportnya selalu keluar "31/12/1899" kira2 ngakalin supaya ga keluar angka tsb jadi blank aja gimana ya?? saya dah coba pake function if.. [IF(FIELDISNULL([TglTerima]), " ", [TglTerima])] tapi masih error di function tersebut.. :) kira2 dimana ya spy bs ngakalin hal tersebut? thx a lot arifin
user image
more 12 years ago

mas_kofa

kalo
if (TglTerima = "31/12/1899","",[tglTerima])
gmn?
user image
more 12 years ago

archvile

thx sebelumnya mas kofa.. dah dicoba.. namun tidak bs.. keluar error message.. "undefined symbol "31/12/1899" kira2 dimana lagi yaa?? salam arifin
user image
more 12 years ago

mas_kofa

ya...jangan ditulis kayak diatas persis mas...aku khan cuman ngasih logikanya doang..... lagian diatas aku tulis berdasarkan angan2 tidak aku coba dulu....
user image
more 12 years ago

archvile

hihihi.. kirain langsung cespleng :) namun dah ketemu mas.. kalo gak salah dari fast-report.com TglTerimaTrans := FormatDateTime('dd/mm/yyyy',[TglTerima]); if TglTerimaTrans = '30/12/1899' then TglTerimaTrans := '' thanks a lot..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com