Arsip: report master detail

 
user image
more 11 years ago

r_rie

hi bro, gw mo minta tolong lagi neh, sekarang soal report, gni, gw mo bikin report, kasusnya sih sama ama master n master detail penjualan, kan biasanya id_master yg di bikin group, trus ditampilkan spt ini : Nama Pembeli : AAAAAAA Tanggal : 9999999 xxxx : xxxxxxx dll,.... ---------------------------------------------------------- nama barang | Harga | qty | total ---------------------------------------------------------- sampo | 500 | 2 | 1000 sabun | 1000 | 3 | 3000 odol | 2000 | 4 | 8000 ----------------------------------------------------------
user image
more 11 years ago

r_rie

nah, kasus gw ini, gw perlu menampilkan datanya spt ini : ---------------------------------------------------------- nama pembeli | tanggal | nama barang | Harga | qty |Total | dlll ---------------------------------------------------------- | | sampo | 500 | 2 | 1000 AAAAAAA |9999999 | sabun | 1000 | 3 | 3000 | | odol | 2000 | 4 | 8000 ----------------------------------------------------------
user image
more 11 years ago

r_rie

data masternya cman diulang 1 kali aja bro,...
user image
more 11 years ago

am4tiranDelphian

Ga Mudeng
user image
more 11 years ago

r_rie

sorry neh, kemaren pas posting error mulu, pas dipotong2 baru bisa,.... intinya field nama_pembeli n tanggal tuh cman muncul 1x, kek di grouping gtu, cman masuk di band detail, bisa gak ya,...
user image
more 11 years ago

Manz

@r_rie ... itu mungkin model crosstab or whatever lah namanya .. @am4tiranDelphian ... coba mudeng dulu biar tahu jawabannya :mrgreen: both of you .. silahken refer ke http://manztiara.wordpress.com/2009/06/30/crosstab-or-whatever-that-said-at-mysql/ ..... ini kah yang dimaksoed oleh @r_rie .. Piece ah ... :mrgreen: Man'z
user image
more 11 years ago

r_rie

hmmm, bukan bro Manz, bukan crosstab deh keknya, klo crosstab kan totalnya yg ditampilin, maksud q cman grouping aja tp di dalam band detail, duh susah jg neh ngejelasinnya, heheh, btw thanks yo,....
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

@r_rie : mungkin cara jelasinnya bisa dikasih rancangan tablenya dan kmudian bisa dibuat contoh gambar report yang diinginkan...
user image
more 11 years ago

elva_ivana

betul apa yang di bilang bro @n3e_cybertech, jika susah diungkapkan dengan kata-kata... ungkapkanlah dengan visual/gambar.
user image
more 11 years ago

Manz

woh ... @r_rie saya mengerti ... cuman agak susah tuh buat kayak begono ... kudu [MODE MIKIR_KERAS ON] :mrgreen: begono kan :
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com