Arsip: mass cashtoword di fast report

 
user image
more 14 years ago

heriy4nt0

coba jalankan dari luar delphi. Run exe nya langsung tanpa melalui Delphi.
user image
more 14 years ago

jonathan_giuliano

sama :( kayaknya salah di kode sum nya tpi saya msh bingung dgn syntax fastreport. saya coba pake ini
ns:=NilaiKeKalimat(<memoTotalPrice>); // memoTotalPrice berisi [SUM(<ADOQuery1."Total">, MasterData1, 1)]
gak error, tapi nilai nya salah misalnya uangnya 500000, yang tampil malah "Tiga Ratus Juta" sekian2...
user image
more 14 years ago

heriy4nt0

hmm..coba tempatkan juga memo untuk nilai <memoTotalPrice> nya diatas memo yang menampilkan angka terbilang (harus pada band yang sama), jika beda berarti fungsi angka terbilangnya yang salah, jika sama berarti penempatan nya yang salah. Misal penempatan <memoTotalPrice> di band PageFooter akan berbeda nilainya jika <memoTotalPrice> ditempatkan di band ReportSummary.
user image
more 14 years ago

heriy4nt0

Ada kesalahan dalam koding kamu, darimana kamu bisa akses ADOQuery1 di fastreport ? 1. Tempatkan komponen TfrxDBDataset di form atau module report 2. Link property Dataset dari TfrxDBDataset tersebut ke ADOQuery1 3. Actifkan ADOQuery -- (untuk sementara melihat data hasil di fastreport) 4. Open Report, klik menu Report -->Data --> centang frxDBDataset pada langkah 1 5. Kolom kanan akan memuat field2 data. 6. Bentuk memoTotalPrice --> berisi : SUM(<frxDBDatasetx."field">,MasterData1,1) Done, koneksikan ke memo yang akan kamu tampilkan angka bilangan
user image
more 14 years ago

jonathan_giuliano

Ada kesalahan dalam koding kamu, darimana kamu bisa akses ADOQuery1 di fastreport ? ADOQuery1 nya ada di dalam Data Report (bukan ADOquery nya delphi, tapi ADOQuerynya fastreport) 4. Open Report, klik menu Report -->Data --> centang frxDBDataset pada langkah 1 5. Kolom kanan akan memuat field2 data. kolom kanan gak nampilin ap2 hmm kayaknya saya harus pake frxDBDataset nh
user image
more 14 years ago

jonathan_giuliano

masih gak berhasil uy pas dicentang frxDBDataset kuk gak tampil ap2 ya?
user image
more 14 years ago

heriy4nt0

property active= true di connection dan di Query component Delphi nya sudah di set belum ? Coba klik dua kali pada komponent frxDBDataset yang terdapat di form (bukan di report), window frxDBDataset akan terbuka dan memperlihatkan field2 nya, kalau tidak ada klik tombol reset, jika tetap belum ada cek connection harus terbuka. (jika telah berhasil tutup kembali koneksi--pada saat runtime bisa di buka)
user image
more 14 years ago

jonathan_giuliano

udah.di form pas di double klik sih ada field2nya, tapi di fastreport ga ada, tapi dah dicoba di preview, hasilnya sama sperti pake ADOQuery di fastreport errornya pun sama. sepertinya error nya di kode
ns:=NilaiKeKalimat(<SUM(frxDBDataset1."Total", MasterData1, 1)>);
user image
more 14 years ago

jonathan_giuliano

ah ketemu jga, kata programmer's reference nya aggregate functions (SUM) gak bisa digunain di script, harus di dalam Text memonya karena terhubung dengan data band katanya nah sekarang masalahnya kalu langsung ngambil isi text nya, nilai nya gak kedetect malah yang kedetect : The following error(s) have occured: ' ' is not a valid integer value gimana ya
user image
more 14 years ago

heriy4nt0

is not valid integer value, kalau total nya sudah yakin integer - ndak masalah. coba di run dari exenya aja (is not valid integer --> ini karena debug nya delphi).
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com