Arsip: mengirim variabel delphi ke variabel fastreport script

 
user image
more 8 years ago

delphi_pitu

sesuai judulnya, saya minta pencerahan masta2 disini.. ni kasus nya, saya mau edit lebar kolom saat print preview (runtime).. untuk itu saya memakai 2 input text edit1.text ---> untuk ukuran lebar kolom edit2.text ---> untuk mengakses indeks kolom yang akan di resize langsung pake skrip aj ya.. :D

procedure TForm1.btEditWidthClick(Sender: TObject);
begin
  frxReport2.Script.Variables['pnjg'] := QuotedStr(edit1.Text);
  frxReport2.Script.Variables['idx'] := QuotedStr(edit2.Text);  
end;
trus di script FR nya, saya kasih code sperti ini:

var
  idx, pnjg : integer;
procedure Cross1OnCalcWidth(ColumnIndex: Integer; ColumnValues: Variant; var Width: Extended);
begin
  case ColumnIndex of                              
  idx: Width := pnjg;
  else
  Width := 100;
  end;            
end;
masalahnya, saat button btEditWidth diklik kok ga ada perubahan dengan size kolomnya ya? gimana sih cara mengirim variabel delphi ke variabel fastreport script?
user image
more 8 years ago

mas_kofa

coba pake IIF aja mas...jgn case lagian cuman dua kondisi....
user image
more 8 years ago

delphi_pitu

thanx replynya.. udah aq ganti pake IF mas.. cm masalahnya..gimana caranya passing variabel 'pnjg' ama 'idx' dari delphi ke fastreport scriptnya?
user image
more 8 years ago

mas_kofa

kalo gak salah di fr ada fungsi frx1.Variables["namavariabel"] := nilai; (buat ngirim variabel); tapi aku gak pernah pake cara di atas... aku pake cara lempar query ke dataset fr; misal query nya sbb (mysql): sql := format("select "%d" as panjang, "%d" as index", [panjang, index]);
user image
more 8 years ago

delphi_pitu

saya kok masih bingung y mas? ga ada pencerahan laen mas? :(
user image
more 8 years ago

mas_kofa

sampean aja bingung...apalagi sayah...
user image
more 8 years ago

elva_ivana

@delphi_pitu: saya kok masih bingung y mas? ga ada pencerahan laen mas? :(
sebetulnya 2 opsi yang diberikan oleh rekan @mas_kofa adalah pencerahan yang luar biasa 1. pake IIF 2. lempar ke dataset nay fastreport via query tinggal dikau explorasi lagi kekurangannya
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com