Arsip: restart program

 
user image
more 14 years ago

lela

codingnya nge-restart program delphi , cat: restart pada diri sendiri. Mohon bantuannya untuk memberi pencerahan Thankssssssssssss be4
user image
more 14 years ago

saysansay

Numpang Mampir mbak Lela jarang ngeSearch yah ! Ya udah Coab Koding Kaya gini

  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   if Messagedlg('Anda yakin Merestart Kompie Ini',MTConfirmation,[MBYes,Mbno],0)=MrYes then
     ExitWindows(EW_RestartWindows, 0)
   Else
    Exit;
end;
Pas Walimahan San Diundang Loh awas Klu Nga :-w
user image
more 14 years ago

jayadi888

Mungkin maksud mbak lela bukan itu, mungkin program yang dibuat dapat loading lagi setelah ada perintah destroy/close pada program itu sendiri (not windows restart), bener mbak lela ?, kalau ada aku juga mau donk, soalnya dapat merefresh memory yang dipake juga... good idea :D
user image
more 14 years ago

saysansay

Coba Pelajari yag ini Procedure Endsesion

   public
     procedure WMEndSession(var Msg: TWMEndSession) ;
     message wm_EndSession;
   end;

uses
   Registry;
Dan selanjutnya kita akan coba bahas inti permasalahannya

procedure TForm1.WMEndSession(var Msg: TWMEndSession) ;
const
   Restart ='Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce';
begin
  if Msg.EndSession then
  begin
   with TRegistry.Create do
    try
     RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
     if OpenKey(Restart, True) then
       WriteString(Application.Title, CmdLine)
    finally
     Free
    end;
   Msg.Result := 0
  end;
  inherited;
end;
Moga Membantu
user image
more 14 years ago

lela

WMEndSession(var Msg: TWMEndSession) ; giama harus panggile pie, aku ga ngerti tolong dong jelaskan Thank b4
user image
more 14 years ago

deLogic

btw entri registry di branch RunOnce itu bukannya bertujuan untuk menjalankan aplikasi pas windows start-up, tapi untuk sekali saja, yaitu pada saat startup berikutnya, bukan setiap startup. Trus EndSession..?? ini penjelasannya: The WM_ENDSESSION message is sent to an application after Windows processes the results of the WM_QUERYENDSESSION message. The WM_ENDSESSION message informs the application whether the Windows session is ending. WM_ENDSESSION fEndSession = (BOOL) wParam; // end-session flag fLogOff = lParam // logoff flag Parameters fEndSession Value of wParam. Specifies whether the session is being ended. If the session is being ended, this parameter is TRUE; otherwise, it is FALSE. fLogOff Value of lParam. Indicates whether the user is logging off or shutting down the system. Supported values include: ENDSESSION_LOGOFF. Return Values If an application processes this message, it should return zero. Remarks If the fEndSession parameter is TRUE, the Windows session can end any time after all applications have returned from processing this message. Therefore, an application should perform all tasks required for termination before returning from this message. The application need not call the DestroyWindow or PostQuitMessage function when the session is ending. sepertinya bukan seperti yg mbak lela inginkan ya..?? kalo yg dimaksud mbak lela automatic restart on close / destroy.. ya mm.. saya belom pernah mencobanya.. tapi gimana kalo pada onDestroy atau onClose nya dikasih rutin untuk execute aplikasi, dimana parameternya adalah aplikasi yg dikehendaki, tapi tentunya harus ada flag untuk menentukan apakah runtin ini harus dijalankan atau enggak, tergantung kondisi yg diinginkan. Soalnya kalo nggak ada flagnya, maka dijamin setiap aplikasi ditutup, pasti akan selalu execute aplikasi.
user image
more 14 years ago

lela

yang lela maksud gini: misalkan aku sedang ngejalankan program a yang telah aku bikin di delphi, di program a tsb ada button restart . pertanyaannya: gimana coding buat restart-nya Makasih banget ya.. Mohon pisan bantuannya
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

Xixixix pada salah sambung ya xixix, lama tak nongol sekali2 bantuin cik lela ahh... Simple, aja mpok, dalam "procedure Button1Click(Sender: TObject);" ketik tulisan berikut:

ShellExecute(Handle, 'open', PAnsiChar(ParamStr(0)), '', '', SW_SHOW);
Application.Terminate; // ato bisa pake "Close" aja
Jangan lupa "uses ShellAPI;" Keterangan fungi ShellExecute: 1. ParamStr(0) berisi nama aplikasi komplet ama path-nya, sama kaya' Application.ExeName 2. :D Alur: 1. Pertama jalankan aplikasi diri sendiri, kalo app dibuat single instance jangan lupa tambai sedikit trik pada PARAMETER (kasi tau kalo lebih dr 1 instance diperbolehkan), jangan lupa jg utk ngecek parameter rahasia ini pada saat program di jalankan pertamakali :D, param bisa dibaca pake "ParamStr(1)" 2. Setelah ng-launch dirinya sendiri, selanjutnya tinggal tutup aja deh program yg gi aktip. 3. Gituuuuuuuh Regards, D.E
user image
more 14 years ago

lela

aku cobaiin kok error pas ShellExecute
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

uses nya udah pake ShellAPI ?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com