Arsip: Membuat Form LOGIN.......

 
user image
more 14 years ago

vebnu

Teman-teman ada yang bisa bikin form LOGIN.... g'??? tapi username dan passwordnya ngambil dari database microsoft access gitu..... :?: :?: :?: gue dah coba cara ini tapi masih salah.... begin If Edit1.Text = ADOTable1.FieldByName('username').AsString Then If Edit2.Text = ADOTable1.FieldByName('Password').AsString Then Form2.Show Else ShowMessage('Password Salah') Else ShowMessage('Username Salah') end; ada yang bisa benerin g' ???........
user image
more 14 years ago

saysansay

Mumpung Diriku Masih baik..wakakakaka senior delphi gi sibuk semua...wakakakaka, mas delogic,mas delphiexpert,mas zeal,masluri,mas grounders,mas kecret,mascoolmib,dll wakakakaka udah pada sombong sekarang yah wakakaka sehingga forums sepi kaya gini wakakaka buat sementara diriku tinggalin dulu vb.netnya...abis ini tanya lagi yah wakakakakaaka.... Caranya Coba pake model seperti ini

 If (eduser.Text =dm.Qadmin.FieldByName('User').AsString) and
   (edpass.Text=dm.Qadmin.FieldByName('Password').AsString) then
     Fmenu.Show
 Else
     Application.MessageBox('User Name Atau password Anda Salah','Peringatan');
end;
Contoh tampilannya NB : Abis Ini Tanya Lagi yah mumpung diriku gi minggu tenang wakakakaka Master Delphi gi pad sibuktuh Sehingga Forum jadi Teraniya wakakakaka Klu mau pake table Langsung Juga Bole Kira2 Kaya gini

If (Edit1.Text = ADOTable1.FieldByName('username').AsString )and
   (Edit2.Text = ADOTable1.FieldByName('Password').AsString )Then 
    Form2.Show 
Else 
  Application.MessageBox('User Name Atau Password Anda Salah','Peringatan');

user image
more 11 years ago

daryl_sukma_gumilar

@ master Say san say : Aq tanya Dunkz .. kalo Passwordnya Ribuan gmana ya master ??? Pake Tipe dada apa di delphi nya dan bagaimana implementasinya .. -=- makasiih -=- ;-)
user image
more 11 years ago

daryl_sukma_gumilar

Eh Tipe data .. Hhe .. Keliru Tipe Dada .. :-p
user image
more 11 years ago

AndyK

@daryl_sukma_gumilar: kalo Passwordnya Ribuan gmana ya ???
query mas,
 
select * from tableuser where user='''+edtuser.text+''' and password='''+edtpass.text+'''
if not adoquery.isEmpty then
   frmMenu.show
else
if adoquery.isEmpty then
   Application.MessageBox('User Name Atau password Anda Salah','Warning',mb_ok or mb_error); 
  
CMIIW.....
user image
more 11 years ago

daryl_sukma_gumilar

@ Master Andy : Kalo Password Biasanya Adalah "Delphi", "123 " dll .. Nah PAssword Saya ini Berupa Matriks ... Dan stringnya Ribuan seperti "122 188 222 20 202 20 191.............." Nah Tipe data Apa yang harus Saya pakai di "edtpass" Kalo edtpass : string; Maka Akan terjadi "StackOverflow" ... -=- Mohon Bimbingan -=- ;-)
user image
more 11 years ago

mas_kofa

Password ribuan?? itu password apa password?
user image
more 11 years ago

elva_ivana

wah ..... kebayang menghafalkan password ribuan gitu ... :shock: coba pake Array ....
user image
more 11 years ago

ImanD

@daryl_sukma_gumilar: @ Master Andy : Kalo Password Biasanya Adalah "Delphi", "123 " dll .. Nah PAssword Saya ini Berupa Matriks ... Dan stringnya Ribuan seperti "122 188 222 20 202 20 191.............." Nah Tipe data Apa yang harus Saya pakai di "edtpass" Kalo edtpass : string; Maka Akan terjadi "StackOverflow" ... -=- Mohon Bimbingan -=- ;-)
A string represents a sequence of characters. Delphi supports the following predefined string types. String types [code:1:e08504c2ac] Type Maximum length Memory required Used for ShortString 255 characters 2 to 256 bytes backward compatibility AnsiString ~2^31 characters 4 bytes to 2GB 8-bit (ANSI) characters, DBCS ANSI, MBCS ANSI, etc. WideString ~2^30 characters 4 bytes to 2GB Unicode characters; multi-user servers and multi-language applications [/code:1:e08504c2ac]AnsiString, sometimes called the long string, is the preferred type for most purposes. apakah masih kurang juga?
user image
more 11 years ago

daryl_sukma_gumilar

@ Master imanD : Terimakasii Banyak master ... Jawaban Anda Paling Memuaskan ;-) Sudah saya implementasikan Ansi Stringnya Saya Punya code seperti ini : var i,loop:integer; hasil : AnsiString; begin memo3.Lines.Add(Inttostr(strsimilar(memo1.text,memo2.text))); loop:=Min(memo1.lines.count,memo2.lines.count); for i:=0 to loop-1 do begin memo3.lines.add(inttostr(strsimilar(memo1.lines[i],memo2.lines[i]))); hasil := (inttostr(strsimilar(memo1.lines[i],memo2.lines[i]))); memo3.Text:=(hasil); end; end; Mohon bantuan Bagaimana saya merubah variabel i Menjadi AnsiString ?????? -=- Mohon Bantuan -=- @ mas kofa : Hha .... Password Shyntetic mas ;-) .. wkwkwkwkwkkwk @ Elva Livana : iaa Gan Makasii ... Bingung Baginya ... Hhheeeeehehehehe ...
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com