Arsip: T[ASK] Tentang DBExpress baru make bingung :)

 
user image
more 17 years ago

lord_kimm

Hehehe nih bingung make DBExpress yang koneksi ke MySQL, aku biasanya make UIB karna emang ahli di Firebird. Lagi iseng2 mau nyoba MySQL nih nanya koneksi MySQL dgn DBExpress 1. Gimana caranya make DBExpress dari ngesetting Databasenya ampe DBGridnya ? 2. Peratma aku masukin DataBasenya aku setting Drivername ke MySQL, trus setting Paramnya(Username,Localhost,Password) , vendorlib aku pake libMySQL.dll yang buat versi 4.0.13 , lalu aku masukin SQLDataset(komponennya DBexpress) aku rubah properti SQLConnectionnya ke Databasenya yang telah aku atur sebelumnya , aku coba konek-in Databasenya akhirnya konek , aku aktifin datasetnya trus bisa, aku masukin datasource ke form aku atur properti datasetnya ke SQLdataset yang telah aku atur tadi, lalu aku masukin DBGrid kedalam form aku atur properti datasource tapi tiba2 error ada tulisan: Operation Not Allowed On Undirectional Dataset , kenapa kok malah error sih? BTW yang penting ajarin aku make DBExpress yang konek ke MySQL atau mungkin ada komponen yang enak buat koneksi secara langsung(Direct) ke MySQL. Trims
user image
more 17 years ago

sukuguci

caranya sudah benar, namun untuk dbgrid, KOMPONENT data source nya terhubung ke komponent Simple dataset. maju terus, jangan mundur ok!!!
user image
more 17 years ago

lord_kimm

@sukuguci ok makasih atas tutorialnya , tapi aku udah nyari komponen yang enak buat akses ke MySQL , pake ajah Zeos hehehehehehehe Thx yah
user image
more 17 years ago

purnama

Maap... tapi yang gw tau, unidirectional dataset (TSQLDataset) gimanapun dan dengan apapun juga (koneksi DBnya) mesti butuh TClientDataSet (midas.dll) jika mau diakses dari DBcontrol aware such as DBGrid dll. Maap lagi kalo salah...
user image
more 17 years ago

Kecret

delphi.about.com/od/database/a/dbexpressguide.htm
user image
more 17 years ago

sukuguci

wow, dapat yang enak, lama ditinggalin, but ngak pa-pa, ntar aku jug amo coba pake vios ah, zeos maksudnya!
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com