Arsip: Program Billing Hotel

 
user image
more 15 years ago

delphi1st

Ada Rekan2 yang pernah buat program billing Hotel? Gimana yah caranya menghitung penggunaan telepon tiap kamar hotel ? ThnX before
user image
more 15 years ago

Jack_D

kalo setahu saya sih, ya kita bikin program untuk capture data SMDR dari PABx-nya (biasanya ada data tanggal, jam, durasi,dialno...) trus datanya itu kita olah dan kita hitung biayanya. kalo aku yang pernah bikin sih ndak spesifik hotel tapi untuk billing telepon yang seperti aku billang di atas tadi. contoh data SMDR PABx panasonic : 14 05 24 06 12:05 0:00.19 O 081393028000 v04 sama NEC : 0!KA000009001152 01020409090102041124 000000000085640012352 0000 33456455 06060
user image
more 12 years ago

mrzie05

mass Jack_D ada source code dan Contohn-nya ga...???? Lumayan tuh untuk Referensi (Pencerahan) kita.... :D :wink:
user image
more 12 years ago

eksant

@jack bagus juga udah kasih pencerahan @diriku seandainya listrik padam (walaupun bisa pake genset), tentunya menjadi kendala untuk komputer. mungkin bisa dikembangkan dengan modul micro minimum system DTS51 + Phone Interface yang diolah untuk menyimpan data untuk jaringan PABx. Hal ini tentunya tidak memberatkan kerja aplikasi. Pada saat dibutuhkan baru aplikasi merespon micro untuk ditransfer ke database. Sebetulnya banyak cara yang bisa diterapkan, dan sudah banyak dijual. kita tinggal mengembangkan aja. tergantung dari kebutuhan
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com