Arsip: Delphi utk portable device ( HP, PDA, dsb )

 
user image
more 16 years ago

meinardi

Hi, pada siapa saja yg tau, saya cari compiler delphi utk aplikasi yg bisa dijalankan pada hp dengan sistem operasi symbian. Ato mungkin malah cuma component-ya aja.
user image
more 16 years ago

cyber_hecker

weks.. apa gak salah posting neh ? emang program delphi bisa di jalan in di hp pow ? kenapa gak belajar symbian aja :P. setau ku rasanya delphi gak bisa deh di masuk in dalam hp. :P mungkin lho.. kekekeke
user image
more 16 years ago

deLogic

Borland udah meluncurkan addon untuk D2005, namanya .NET Compact Frameworks. Dengan addon ini, kita dapat menjalankan aplikasi yang dibuat dengan Delphi pada PDA dan smartphone. Saat ini, masih dalam tahap versi Preview, mungkin masih banyak kekurangan. Gak tau apa symbian di support di sini, mungkin hanya MS Windows CE / MS Windows Mobile saja, tp menurut saya ini sebuah langkah yang sangat bagus, apalagi jika addon ini sudha mature, mungkin pada saat rilis Delphi berikutnya. OOT dikit, pada 24 Hours of Delphi, banyak disinggung fitur hangat yang diperbincangkan untuk Delphi versi sekarang dan mendatang, antara lain: -Net Compact Frameworks -kompiler 64bit -multithread VCL -support .NET Frameworks 2.0 (sekarang masih beta, kalo gak salah) -akomodasi C/C++ dalam satu IDE (melengkapi yg udah ada, Delphi, .NET dan C#) -integrasi ECO, StarTeam, Caliber, dsb. -Web Services -Indy, Crystal Report, dsb -dsb
user image
more 14 years ago

opera

wow trus extensinya apa ya kira2
user image
more 14 years ago

pebbie

klo mau bikin program yang Native (bukan .NET CF) di PDA/Smartphone (OSnya Windows Mobile 5.0) yang juga mengakses kamera bisa pake delphi juga nggak sih? AFAIK, prosesor yang digunakan di smartphone itu Intel tp nggak tahu instruction setnya masih IA32 juga atau nggak.
user image
more 14 years ago

deLogic

AFAIK instruction nya bukan IA32, sebagai contoh, salah satu proc PDA adalah PXA3xx (keluarga Intel XScale) instruction set nya merupakan pengembangan dari ARM5TE. Nah lalu apakah bisa develop untuk proc tersebut dengan Delphi? delphi sendiri hanya mengkompilasi ke kode x86 (IA32 Instruction, dan semoga AA-64 secepatnya). Anda sudah tahu jawabannya bukan? CMIIW.
user image
more 14 years ago

pebbie

hu...sedih.. jadi klo nggak pake VS 2005 Prof. nggak bisa develop pake tools lainnya ya bwt bikin Native Code?
user image
more 14 years ago

deLogic

pake compiler dari masing2 produsen kali.. coba ke Intel, mungkin di punya C-Compiler untuk processor tersebut & WindowsMobile.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com