Arsip: Ubah Resolusi Layar??

 
user image
more 13 years ago

imunk

Dear semua... Langsung aja, aku mo tanya gimana cara mengubah resolusi layar saat program kita running?? kenapa sih..??? alasannya sederhana aja, biar tampilan form gak kacau... :) sudah kucoba pake properties Anchor, tetep 'ancur'.... :D terutama pd field2 milik DBGrid. programku di create pd resolusi 800x600, nah pd saat programku dirunning di kompi dg resolusi lebih tinggi terlebih dahulu resolusi diubah jadi 800x600. setelah program diclose, resolusi dikembalikan lagi ke settingan semula. gitu mas... mohon bantuan dan pencerahannya dong, plus coding buat ngubah settingan resolusinya.... :oops: thanks b4. maju terus selama masih bisa.
user image
more 13 years ago

Manz

Cobain dulu yeee:

uses Windows;
function SetScreenResolution(Width, Height: integer): Longint;
var
  DeviceMode: TDeviceMode;
begin
  with DeviceMode do begin
    dmSize := SizeOf(TDeviceMode);
    dmPelsWidth := Width;
    dmPelsHeight := Height;
    dmFields := DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT;
  end;
  Result := ChangeDisplaySettings(DeviceMode, CDS_UPDATEREGISTRY);
end;
manggilnya kayak begini :

var
  OldWidth, OldHeight: integer;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  OldWidth := GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
  OldHeight := GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
  SetScreenResolution(800, 600);
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  SetScreenResolution(OldWidth, OldHeight);
end;
:lol:
user image
more 13 years ago

imunk

tengkyu abissss deh..... programku dah siippppp... tp kok selalu muncul warna item ya setiap kali perubahan setting, apa itu dah bawaan windowsnya ato bisa diakalin gak tuh mas??? hehehe tanya lagi.... :)
user image
more 13 years ago

Manz

itu mah udah bawaan m$ windowz nyah ... ora iso mas, karena itu flickering screen resolution test IMHO :lol:
user image
more 13 years ago

EkoIndri

koq punyaku masih lom sip yah.... aku dari resolusi 1024 x 768 ke 800 x 600 ada yang g kelihatan.... apa yang salah ya.... apa perlu di anchor juga....
user image
more 13 years ago

Manz

weleh weleh weleh, koq ora iso mas ... :? cobain ajah di anchor ... kalo berhasil ya berarti betul, kalo engga berarti anchur ... :lol:
user image
more 13 years ago

EkoIndri

bolehlah..... thanxs ya.....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com