Arsip: Advanced Mobile Programming

 
user image
more 13 years ago

amyra

help please? lagi bikin applikasi buat counter! Kalau pingin akses item-item menu pada ponsle, misal:m-Banking, Horoskop, Isi Pulsa, dsb. gimana yach perintahnya apakah pake At-command atau ...? logikanya saja boleh lah! heeelp me masih belon dong!
user image
more 13 years ago

amyra

Yach memang sulit dimana-mana forum nggak ada yang tau paling pol cuman deskripsi teknologinya saja, metodenya nggak ada! Tapi akhirnya nemu siasat Control keypad, ada yang punya AT-COMMAND nya siemens C35i yang lengkap bin komplit ndak yach? saya dah punya tapi kurang komplit. (Kalau nokia pake AT+CKPD C35i pake apa?)
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

fyi and cmiiw, aplikasi mBangking biasanya ditanem dalam STK, alias ditanam didalam simcard. sedangkan untuk layanan umum yg menggunakan akses nomor ---# seperti 123# adalah menggunakan service UMB
user image
more 13 years ago

amyra

yap... terangnya sih begitu cuman utak-atiknya nggak bisa, alias bisa nggak aplikasi STK itu di akses dari AT-COMMAN? tapi yg STK pengirimannya lewat fax/data/sms?
user image
more 13 years ago

bosenjadiprogrammer

kalo yg layanan pake xxx

misalnya cek pulsa itu namanya "unstructured supplementary service data"

untuk ngakses pakek.misal cek pulsa ke
555# AT+CUSD=1,"555#" atau biasanya klo nokia AT+CUSD=1," 555#",1 setelah dikirim tunggu beberapa saat akan ada balasan berupa string pesannya, nah tinggal di parse ajah. Tapi ingat cari hp or modem yg support AT+CUSD. coba2 dulu deh punya temen..jangan langsung beli. hehe :lol: ga nyambung yah.. gpp yg penting memberi gambaran..moga manfaat.
user image
more 13 years ago

amyra

@bosenjadiprogrammer Thank you @Bos Luri Thank you
user image
more 13 years ago

amyra

Lanjut... To the point saja yang ini... Sebenarnya pada AT-COMMAND C35i ada "AT^SSTK" untuk mengakses SIM Toolkit, lha yang belum paham Command dalam format PDU nya itu! apa sama seperti sms, atau...?
user image
more 13 years ago

amyra

Alhamdullillah... buat baca-baca
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com