Arsip: Midas yang aneh....Ada yang tahu jawabannya ?

 
user image
more 14 years ago

EkoIndri

Ceritanya ada programmer membuat program aplikasi. Kemudian programmer itu membuat aplikasi client server dengan menggunakan midas. Nah waktu membuat aplikasi dah berhasil, kemudian aplikasi dijalankan. Aplikasi client bekerja. Kemudian melakukan transaksi data. Oya, didalam aplikasi server terdapat PageControl. Selanjutnya, didalam PageControl itu ada beberapa tabsheet. Nah, Anggap aja ada 5 tabsheet. di tab sheet ke - 5 ada object listbox ataupun memo. Kemudian, tabsheet yang diaktifkan adalah tab sheet yang ke-1. Nah loe, permasalahan yang muncul adalah. Ketika aplikasi client tadi melakukan transaksi dimana transaksi itu membuat perubahan dengan penambahan data didalam object listbox atau memo yang berada didalam tabsheet ke lima tadi. Kemudian ada aplikasi lain yang bekerja tanpa melakukan transaksi sama sekali. Catatan : ketika aplikasi client yang bekerja tadi melakukan transaksi, Page Control yang ada didalam aplikasi diserver yang aktif adalah tabsheet yang ke - 1. Ketika program aplikasi client dimatikan semua, kenapa koq error........ tapi jika salah satu aplikasi client tadi belum bekerja dan page control yang ada di server untuk tab sheet yang ke-5 diaktifkan terlebih dahulu, maka sistem tidak error.. Btw, ada yang tau g nih ? bagi2 ilmu donk kalau ada yang tahu....
user image
more 14 years ago

eksant

wah aku belom mudeng mas... ntar tak pelajari dulu ya
user image
more 14 years ago

EkoIndri

gpp.... moga yang lain ada yang bisa...... ditunggin nih...... he.....2x
user image
more 14 years ago

deLogic

mas Eko, pesen errornya kayak gimana mas..??
user image
more 14 years ago

eksant

boleh tau sourcenya,mgk bisa di korek lagi kesalahan pada sourcenya
user image
more 14 years ago

bosenjadiprogrammer

iya situ lupa ga kasih errornya.wikikik aduuu dah posting banyak ko masih Intermediate terus sih?? kapan naiknya?? klo udah berapa? Modus mengejar ketinggalan : ON
user image
more 14 years ago

EkoIndri

maaf............... maaf................ dah ketemu jawabannya. thanxs atas perhatiannya
user image
more 14 years ago

eksant

wah tiwas semangat cari jawabannya..
user image
more 14 years ago

EkoIndri

maaf..... sekrang saya bertanya lagi deh untuk kasus yang hampir sama. Bagaimana cara konfigurasi untuk program aplikasi client server yang dibangun menggunakan MIDAS. Jika mas masih semangat, tolong bantuin ya... ditunggu sekali nih..... makasih sebelumnya buat mas eksant karena kerelaan hatinya untuk membantu permasalahan saya. Suwun banget ya...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com