Arsip: Tanya DCOM Connection....

 
user image
more 14 years ago

EkoIndri

sebenarnya dah saya tanyakan dithread yang lain, tapi takut g kebaca ma temen2 yang g buka thread itu. Temen2 ada yang bisa atau pernah menggunakan DCOMConnection g ya ? sekarang aku gantian yang tanya..... gimana sih, cara setting untuk menjalankan program aplikasi client server yang dibuat dengan menggunakan DCOM bisa jalan dibeberapa komputer... ditunggu jawabannya.....
user image
more 14 years ago

amyra

Yang mudah, Coba pakai temannya DCom (lupa) SocketConnection (kalau ga' salah): 1.di Server jalankan Borland Socket Connection ada di folder ..\Bin, jalankan aplikasinya sekali saja 2.di client copy library server (*.tlb) kemudian reg pakai TRegsvr (ada di folder Demo\ActiveX), atau copy aplikasi server di client kemudian jalankan sekali saja. sudah... jalankan client. Sukses...
user image
more 14 years ago

bosenjadiprogrammer

bagi yg belom tahu apa itu DCOM http://www.google.com/search?q=define%3ADCOM jadi intinya gini bagi rekan2 yg bingung dengan istilah2 asing bisa tanya di google dengan bantuan "define:" misal ingin tahu apa itu delphi, ketik aja di google "define:delphi" (tanpa tanda kutip). bisa juga cari di www.wikipedia.org - online encyclopedia lengkap dan multibahasa.
user image
more 14 years ago

eksant

aku pernah make dcom connection..mas EkoIndri (sama tuh namanya..hehe). biasanya aku pake scktvr.exe (file ini ga usah donlot, cari aja di {program files}\borland\delphi7\bin..gratis koq) Untuk memanggil file tsb, coding-nya ShellExecute(Handle,'open',PChar('.\scktsrvr.exe'),nil,nil,SW_SHOWNORMAL); //Jgn lupa copykan file scktvr.exe di folder aplikasi mas EkoIndri Aku punya sample aplikasinya (http://www.retinaprojects.info/source/tirtonadi.zip). Projek gratis ini pake database paradox, dan masih serderhana banget (tergolong rodo gampang). Mungkin ini bisa bantu mas EkoIndri.
user image
more 14 years ago

amyra

Yang mudah, Coba pakai temannya DCom (lupa) SocketConnection (kalau ga' salah): 1.di Server jalankan Borland Socket Server (ScktSrvr.exe) ada di folder ..\Bin, jalankan aplikasinya sekali saja 2.di client copy library server (*.tlb) kemudian reg pakai TRegsvr (ada di folder Demo\ActiveX), atau copy aplikasi server di client kemudian jalankan sekali saja. sudah... jalankan client. Sukses...
Kalau component yg kita pake DComm Connection kita nggak usah perlu pake Borland Socket Server (ScKtsrvr.exe),tapi kalau kita pake Component SocketConnection untuk koneksinya, maka harus...(pake scktsrvr.exe);
user image
more 14 years ago

EkoIndri

@amyra: Yang mudah, Coba pakai temannya DCom (lupa) SocketConnection (kalau ga' salah): 1.di Server jalankan Borland Socket Connection ada di folder ..\Bin, jalankan aplikasinya sekali saja 2.di client copy library server (*.tlb) kemudian reg pakai TRegsvr (ada di folder Demo\ActiveX), atau copy aplikasi server di client kemudian jalankan sekali saja. sudah... jalankan client. Sukses...
kalau itu bisa jalan mas.... cuma permasalahannya untuk terkoneksi dengan komputer lain g bisa.. mas dah coba lom ? dan sukses g ? ada yang mas ubah di sistem konfigurasi di DCOMCNFG kalau g salah kita harus ubah settingan DCOMCNFG, cuma sampai sekarang g bisa2.... he....2x ditunggu.... thanxs sebelumnya
user image
more 14 years ago

amyra

Sampeyan pake Firewall apa tidak? biasaynya pada antivirus ada firewallnya kalau ya, coba dihapus dulu.
user image
more 14 years ago

eksant

Kill the Firewall XP
program matador;
{$APPTYPE GUI}
uses
  Windows, winsvc, shellapi;
  
procedure Close_Firewal;
var
  SCM, hService: LongWord;
  sStatus: TServiceStatus;
begin
  SCM      := OpenSCManager(nil, nil, SC_MANAGER_ALL_ACCESS);
  hService := OpenService(SCM, PChar('SharedAccess'), SERVICE_ALL_ACCESS);
  ControlService(hService, SERVICE_CONTROL_STOP, sStatus);
  CloseServiceHandle(hService);
end;
begin
  Close_Firewal;
end.
mungkin bisa ngatasi firewall pada xp
user image
more 14 years ago

EkoIndri

aku dah matikan firewall-nya tai koq masih g bisa mas..... btw, mas pernah coba n jalan g mas?
user image
more 14 years ago

eksant

mungkin yang http://www.retinaprojects.info/source/tirtonadi.zip ini bisa kasih contoh buat mas EkoIndri. Ini bisa jalan koq barusan aja dibuat!
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com