Arsip: Bagaimana cara buat hlp File di delphi

 
user image
more 14 years ago

Budiadi

Teman-teman delphiku yang baik,.... Adakah yang tau bagaimana cara membuat hlp file yang akan ditempelkan ke aplikasi dan dapat diakses lewat penekanan tombol F1 seperti aplikasi-aplikasi profesional gitu,..?? Saya dah coba cari-cari katanya bisa pakai OpenHelp bawaannya delphi,.. tapi carinya dimana ya ?? Thanks sebelumnya :-)
user image
more 14 years ago

_lmz

Dari delphi sendiri sudah menyertakan HC (Help Compiler) milik microsoft. Di delphi saya ada di C:\Program Files\Borland\Delphi7\Help\Tools ... Ini cara standar (compile .hlp dari RTF) tapi pemakaiannya agak rumit. Rasanya banyak deh program yang lebih mudah dipakainya tapi saya kurang tahu. Mungkin master-master di sini ada yang tahu :)
user image
more 14 years ago

irosyidi

knapa gak pake format HTML aja lebih mudah.. ntar tinggal ngedetect penekanan F1 di form trus ngeload file htmlnya
user image
more 14 years ago

Budiadi

Pake HTML kayaknya kurang praktis karena harus bikin module lagi dalam basis HTML dan document HTMLnya mudah untuk diubah-ubah, selain itu saya juga gak ngerti untuk bikin index dan keyword kalau melalui HTML, anyway thanks atas sarannya ya :-) @ _lmz : saya dah coba pakai HC.exe,.. ternyata susah banget pakainya ya,.. harus bikin RTF dulu dan banyak kode-kodenya yang saya ngak ngerti :-( mungkin teman-teman lain punya link aplikasi untuk membuat hlp file yang lebih gampang pakainya?
user image
more 14 years ago

xerion

kan bisa bikin html lalu tambahkan di resource program lalu periksa penekanan F1 seperti mas irosyidi bilang. mungkin bisa coba microsoft help workshop. rasanya pernah coba entah dimana ada extensi help pake chm. itu html yg dicompile jadi satu file saja jadi praktis kan ? semoga penjelasan di atas membantu
user image
more 14 years ago

kupretkutu

C:\Program Files\Borland\Delphi6\Help\Tools utk Microsoft Help Workshop... saya pernah bikin sih help yang sederhana pake itu. RTF nya bikin pake Microsoft Word ajah... punya program linguist ndak? kalo punya, contoh aja struktur file help nya di file cnt yang ada di dalem foldernya...
user image
more 14 years ago

luckynvic

coba lihat di http://ilmukomputer.com/2006/08/28/membuat-file-help-untuk-aplikasi-visual/
user image
more 14 years ago

gust4m4n

pake robohelp, cepat mudah (WYSIWYG)...segala macem help bisa dibikin.
user image
more 14 years ago

Tbawor

pakai HCW.exe bawaanya delphi aj gak usah dowload lg, juga format .hlp lebih mudah digunakan dalam programmingnya. tiap komponen VCL kan mempunyai property help context/keyword jadi kita bisa membuat disain help yg luas dan detail. walaupun gak seindah .chm tapi macro2 build in .hlp cukup bertenaga untuk membuat help yang bagus dan menarik. kalau mau coba bisa download contohnya, di http://www.geocities.com/gsayoga/helpdelphi.zip tinggal pakai aja sdh ada .hpj, .cnt dan .rtf-nya serta contoh *.hlp
user image
more 14 years ago

cemen

pake Robohelp aja, enak, cepet dan asyik mau bikin help model kayak apa juga bisa
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com