Arsip: Pembulatan angka 500 atau ceiling 500

 
user image
more 14 years ago

cheetoozz

dear all mohon bantuannya gimana cara pembulatan angka 500 atau ceiling 500 contoh : 166677 menjadi 166700 166325 menjadi 166500 mohon bantuan rekan2 semua terima kasih salam
user image
more 14 years ago

mas_kofa

dimisalkan suatu bilangan x yang akan dibulatkan, maka ikuti coding sbb : { x, d, m : integer; } d := x div 500; m := x mod 500; if m > 0 then inc(d); x := d * 500; //hasil pembulatan. silahkan dicoba.............
user image
more 14 years ago

cheetoozz

terima kasih atas pencerahan mas_kof...kemudian saya coba buatkan function sbb: Function UpGopek(xValue : Double) : Double ; var d, m : integer; x : Double ; begin x := xValue; d := x div 500; ---baris 195 m := x mod 500; if m > 0 then inc(d); x := d * 500; end; sewaktu dicompile eror [Error] DMUnit.pas(195): Operator not applicable to this operand type apa maksud dr eror diatas..mohon pencerahannya ...trima kasih salam
user image
more 14 years ago

_lmz

Div adalah integer divide (cuma untuk integer dibagi integer hasilnya integer juga), sedangkan tipe var x di program anda adalah double.
user image
more 14 years ago

widi

aku jalanin koding yang dari @mas kofa, tanpa function n variable x pakainya integer, bukan double. bisa jalan tuch. aku jadi lupa nich bedanya double ama integer apa yach, kayaknya belum pernah pakai double :P
user image
more 14 years ago

cheetoozz

betull...setelah diganti integer...ga eror...trims
user image
more 14 years ago

portege

Cheetoozz, operator Div dan Mod hanya mengenal tipe operand untuk integer. kalo di liat algoritma-nya: 166001 menjadi 166500 emang harusnya kayak gitu?
user image
more 14 years ago

cheetoozz

untuk kasus ini rule yg dibuat seperti ini ceiling 500 mas....
user image
more 14 years ago

mas_kofa

kalo double itu bilangan pecahan 64 bit (di atas real); kalo integer itu bilangan bulat......... double setara dengan longint (64 bit) ..... kalo gak salah lho.....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com