Arsip: Uji wawasan USB...

 
user image
more 17 years ago

EkoIndri

Bisa tidak ya, kalau kita ingin menangkap inputan barcode dari USB sama seperti prinsip kerja dari serial port like RS232 ? Pokoknya pada intinya kita ingin menghandle USB seperti Serial Port. keterangan tambahan : Setahu saya, kalau kita menggunakan USB sebagai media untuk input data maka ketika kita buka notepade, data yang diterima lewat USB akan masuk ke Notepade, ketika kita buka MS Word masuk ke MS Word, dll. sebelumnya terima kasih....
user image
more 17 years ago

bosenjadiprogrammer

waks. saya ga pernah beli barcode yg USB, tapi kan barcode itu cuman input device ajah,, maksutnya mirip keyboard gtu. so ga perlu bingung. So asal dicolok ke usb yah sama aja ga usah ribut udah bisa masuk notepad wordpad. klo pake driper yah dipasang driver. gtu. Lain halnya klo kmu punya barcode yang koneknya rs232, mau dicolokin USB yah harus beli dulu USB to serial ntar ada device yg merubah usb jadi serial. nah ntu pemrogramannya yah sama aja kayak mrogram RS232.
user image
more 17 years ago

EkoIndri

Masalahnya output dari server-nya adalah USB bukan RS232. Ada g ya, konverter dari USB output ke RS323..... ( Bukan USB input ke RS232 lho..... takut salah persepsi lagi ). @bosenjadiprogrammer thanxs atas komentarnya
user image
more 17 years ago

deLogic

mas Eko.. setuju ama mas yg dah bosenjadiprogrammer :) bukannya utuk masalah komunikasi data udah di handle ama driver nya... kita tinggal menggunakan/memanggil API dari driver tersebut aja.. dan prinsip hubungannya sama dengan menggunakan port RS232..
user image
more 17 years ago

Manz

buat mas eko: coba cari di : www.aten.com => tukangnya konverter tuh ... dari jaman buat switch printer, sampe sekarang bikin usb ke rj45 ... :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com