Arsip: dbGrid editable ?

 
user image
more 17 years ago

boy_borland

mohon bantuannya nih delphiers.. kalo pake komponen table, kita bisa tuk langsung edit data ke database lewat komponen dbGrid.. kalo pake query bisa ga edit data langsung di dbGrid ? tanx..
user image
more 17 years ago

yayaretina

bisa banget...., kalo zeos harus request live=true; (wajib)
user image
more 17 years ago

deLogic

Bisa, asalkan querynya bersifat Updateable, bukan ReadOnly.
user image
more 17 years ago

boy_borland

@ yayaretina pake zeos yah.. ?! tar deh di download dulu komponennya.. @deLogic gmana set query-nya biar bisa Updateable ?! btw, saya pake query di BDE.. tanx..
user image
more 17 years ago

yayaretina

belom pernah pakeh BDE... tapi di situ ada Request live juga... coba ganti propertiesnya true... CMIIW
user image
more 17 years ago

boy_borland

ooo, gitu yah.. kurang gaul nih gw.. :D tanx bro...
user image
more 17 years ago

deLogic

@boy_borland: waks.. gw sebetulnya salah kasih istilah.. itu untuk view.. kekeke.. tapi anggap aja gak masalah.. :) updateable itu artinya ya perintah SQL yang ada pada query kita, selain untuk retrieve data, bisa pula digunakan untuk penulisan data ke tabel yg kita kehendaki, nah kalo yg gak updateable artinya dengan query tersebut, kita tidak bisa input data. Nah umumnya, apabila perintah SQL yg kita masukkan pada query adalah SELECT sederhana, tidak kompleks, maka query tersebut updateable... SELECT yg kompleks, misalnya mengandung sub-select, distinct, join table, dsb kemungkinan tidak bisa digunakan.
user image
more 17 years ago

yayaretina

betul bro... untuk update,insert,delete data langsung dari dbgrid dengan memakai komponen query, perintah sqlnya harus pure one table... cannot modify more than one table....
user image
more 17 years ago

boy_borland

itu dia masalahnya bro.. gw pake query yang agak kompleks, trus pengennya bisa langsung edit dari dbGrid.. ada solusi lain ga yah ?!
user image
more 17 years ago

deLogic

coba tambahkan komponen TUpdateSQL.. kemudian set properti TQuery.UpdateObject ke komponen UpdateSQL yang baru ditambahkan... berikan syntax SQL untuk Delete, Insert n Modify pada komponen TUpdateSQL.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com