Arsip: program kompresor/zip & SFX

 
user image
more 13 years ago

Dedi_Shen

hiiii para penggemar pemrograman delphi, salam kenal........ gue masih awam dalam pemrograman delphi n mau nanya gimana caranya membuat program kompressor seperti winzip ato winrar dengan delphi, juga gimana cara utk membuat program self extracting executable (sfx) seperti yang ada di winzip/winrar? thanks :)
user image
more 13 years ago

ivan

kalo aye sich pernah nyoba tapi pake komponen :lol: http://Componentace.com[/url]
user image
more 13 years ago

xerion

masih awam koq malah bikin program kompresi . SFX lagi ....
user image
more 13 years ago

_lmz

Bagian SFXnya sebetulnya tidak terlalu susah. Dari eksperimen saya dengan 7zip dia memiliki header EXE yang ditempelkan ke data terkompres jadi:

> COPY/B 7Z.SFX+DATA.7Z SFX.EXE
Menghasilkan file SFX SFX.EXE Mungkin si header 7Z.SFX mengetahui panjangnya sendiri sehingga data setelah panjang tersebut dianggap merupakan file terkompres. Tentunya tidak terlalu susah untuk membuka dirinya sendiri, seek ke panjang tersebut dan melakukan dekompresi data sisanya.
user image
more 13 years ago

xerion

o0o program installasi stand alone seperti inno setup juga pake tapi setelah kompilasi ukuran exe berubah karena bukan delphi 2 bagaimana cara seek ke header archive lalu di extract ? _lmz kasih tahu donk .....
user image
more 13 years ago

_lmz

@xerion: o0o program installasi stand alone seperti inno setup juga pake tapi setelah kompilasi ukuran exe berubah karena bukan delphi 2 bagaimana cara seek ke header archive lalu di extract ? _lmz kasih tahu donk .....
Umm, kalau tahu ukuran file dasarnya (header SFX), maka tinggal seek kan dengan mengambil Application.GetExeName atau apalah... lalu data sisanya pasti data tempelan... (note: cuma teori, belum dicoba, rasanya ini butuh dua kali compile, sekali untuk mengetahui panjang file EXE / SFX header, dan sekali lagi untuk memasukkan panjang tsb dalam variabel...)
user image
more 13 years ago

xerion

http://datacompression.info/SourceCode.shtml ada banyak example loh ....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com