Arsip: baca isi dari ms excel

 
user image
more 12 years ago

lim_indarto

mau tanya, gmn sih baca isi dari excel... kok gua coba2 error melulu yah? :( help me pls...
user image
more 12 years ago

deLogic

Anda baca filenya dengan apa? errornya seperti apa? misalnya pake komponen, menggunakan ADO, binary read, dsb.. tolong sertakan informasi yang lebih akurat agar rekan2 disini dapat membantu..
user image
more 12 years ago

yayaretina

might be this link could help you out: http://www.delphi-id.org/dpr/Article129-thread-order0-threshold2.pas
user image
more 12 years ago

lim_indarto

procedure sh1(SheetIndex:integer); Var Xlapp1, Sheet:Variant ; MaxRow, MaxCol,X, Y:integer ; str:string; begin XLApp1 := createoleobject('excel.application'); //Microsoft Excel 4.0 worksheet (*.xls) XLApp1.Workbooks.open(fileName) ; //form1.UpDown1.Max:=strtoint(XLApp1.WorkSheets.count); //form1.Label3.Caption:= XLApp1.WorkSheets.count; Sheet := XLApp1.WorkSheets[SheetIndex] ; MaxRow := Sheet.Usedrange.EntireRow.count ; //MaxCol := sheet.Usedrange.EntireColumn.count; //form1.StringGrid1.RowCount:=maxRow+1; //form1.StringGrid1.ColCount:=maxCol+1; //for x:=1 to maxCol do x:=1; for y:=1 to maxRow do begin //form1.stringgrid1.Cells[x,y]:=sheet.cells.item[y,x].value; //MessageDlg(IntToStr(sheet.cells.item[y,x].value),mtInformation,[mbOK],0); Memo1.Lines.Add(sheet.cells.item[y,x].value); {tidak bisa diakses} end; Memo1.Lines.Add(sheet.cells.item[1,1].value); Memo1.Lines.Add(sheet.cells.item[2,1].value); Memo1.Lines.Add(sheet.cells.item[3,1].value); XLApp1.Workbooks.close; XLApp1.Quit; end; pertanyaan: sheet.cells.item[x,y].value -> inaccessible value kenapa gak bisa diakses value nya... itu sih pertanyaan. coding nya ambil dari http://www.delphi-id.org/dpr/Article129 ... shold2.pas tp saya ubah sedikit prosedur sh1 soalnya mau ambil value nya lalu disimpan ke variabel, gak perlu ditampilkan dengan grid. coba2 dulu ditampilin ke memo tp gak bisa... hiks... need help...
user image
more 12 years ago

deLogic

maksudnya inaccessible value gimana..?? btw mungkin Anda lupa melakukan type-casting ke string agar value dapat ditambahkan ke Memo. Jika cell tersebut isinya Integer, maka gunakan IntToStr jika cell tersebut isinya string, maka tidak perlu tipe casting dan sebagainya. contohnya:

Memo1.Lines.Add(IntToStr(sheet.cells.item[y,x].value); // jika tipe nya integer
Memo1.Lines.Add(sheet.cells.item[y,x].value); // jika tipenya string
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com