Arsip: Buat komponen sendiri

 
user image
more 14 years ago

bad2001

gimana sih caranya buat atau mendisain komponen sesuai dengan keinginan kita :roll: . klo sohib-sohib ada yg punya tutorialnya , dibagi dong.... :D klo ada yg bahasa indo atau mau nyumbang ilmunya jg boleh.... :P
user image
more 14 years ago

ImanD

gwe bingung lo mo bikin komponen apa! di buku gramedia juga dah ada ko tentang komponen. klo mo cari az ke leluhur google pasti banyak ko.
user image
more 14 years ago

gm3h

ada artikel/tutorial tentang membuat komponen bagi novice di delphi.about.com. Coba deh baca part 1 nya di : http://delphi.about.com/library/bluc/text/uc080701a.htm Kalo bahasa Indonesia bisa download pdf nya di sini: http://www.esnips.com/web/delphimania -- Semoga membantu...
user image
more 14 years ago

bad2001

maksudnya kita berkreasi membuat komponen sendiri, sesuai kebutuhan. komponen nya yaa.... apa aja. klo bisa buat komponen sendiri kan enak, kita bisa mendisain komponen sesuai keinginan. thanks artikelnya mas qm3h
user image
more 14 years ago

greatjon2002

eh, tapi bagus tu idenya ... kalo pertanyaanya begini : bgm cara membuat komponen yg tdk diturunkan dr komponen laen, jd langsung dr Tobject gt ... hmm kl komponennya visual gmn ?? kl aku baca cara membuat komponen tu yg ada di buku biasanya diturunkan dr komponen laen. trus ehh.. procedure onpaint nya yg diganti jd lebih gampang. lha kalo komponennya dibuat dr awal gmn ?? alias gk diturunkan dr komponen yg dah ada. :D
user image
more 14 years ago

deLogic

Kalo komponen visual, Anda bisa menurunkan dari kelas TComponent. Semoga link berikut membantu: http://www.sunncity.com/Tutorial/Writing_Your_First_Component01.html
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com