Arsip: [ask]Algoritma Pengacakan Kode

 
user image
more 14 years ago

agitho_ryuki

Hallo semua... Saya baru belajar bahasa pemrograman neh. Saya mau membuat program untuk mengacak kode-kode lalu dikembalikan lagi seperti semula.Maksud saya, saya ingin mebuat suatu fasilitas login yang ampuh sehingga ga ada utulities yang bisa melacak passwordnya.... Kira-kira algoritma yang ampuh algoritma apa ya??
user image
more 14 years ago

greatjon2002

buat aja suatu fungsi, lha fungsinya itu berupa fungsi bijektif. sebenare gk harus bijektif sih. tp kalo bijektif kan pasti ada antifungsinya. nha...... nanti ngembaliinnya pake antifungsi dari fungsi yang telah dibuat dr awal. Dataawal---fungsi(coding)---->databaru-----antifungsi(decoding)------->dataawal. lha... semakin ruwet fungsinya semakin ruwet pula orang bisa mencuri2 data kita. .... waaa.... sok tau banget gw. lebih lengkapnya belajar aja koding teori.
user image
more 14 years ago

Manz

Untuk Algoritma yang ampuh bisa di campur dari : 1. RSA 4096 key-bit strength 2. Blowfish 56 key-bit strength 3. SHA 256 key-bit strength 4. MD5 untuk checking CRC udah itu di compress pake metode : 1. Lempel-Ziv Format alias ZIP 2. RAR format udah itu di reverse ato di acak lagi dengan : 1. Red-Black Tree 2. Tree++ Nah ... cobain deh, pasti crackernya pasti bingung ... :mrgreen: Ketinggalan : Itu semua selain untuk data, termasuk juga untuk encrypting key nya dan length of bit ... :mrgreen: Terakhir di encrypt pakai model PGP encrypting dari high ascii ke low ascii... dan untuk key-nya simpan lah di USB anda ... :lol: Mabok dah ... :mrgreen: Aku seh ngomong doank, kan minta saran ... kalo ngerjainnya tinggal bikin sendiri deh agistho_ryuki (uch susah amat seh namanya) :lol:
user image
more 14 years ago

xerion

tidak ada aplikasi bikinan yang sempurna. walaupun memang rumit buat dicrack tetapi suatu saat pasti bisa.
user image
more 14 years ago

Manz

Memang betul , karena semua aplikasi yang buat adalah manusia, seperti pepatah mengatakan, gunung sudah tinggi tetapi ada yang lebih tinggi lagi dari gunung... Nah untuk xerion.... kalau anda berpikir seperti itu terus tidak bertambah pengalaman untuk hardcoding.... :evil: untuk agitho_ryuki saya salut dengan anda karena masih mikirin sesuatu yang sudah ada akan tetapi membuat peningkatan terhadap teknik encryption. Coba deh pelajari dulu teknik - teknik encrypt dan decrypt yang tersebar di internet untuk sc nya...Maju terus dan gali pengalaman anda sedalam mungkin.... :mrgreen: teknik ini sulit lho ...
user image
more 14 years ago

kifmesoft

ehhmm..., bila ngebahas tentang pertahanan, entah itu password, kriptografi, de el es be .. umumnya akan terdapat dua kubu :mrgreen: ... dan satu sama lain akan saling berhadapan.. yang satu akan berusaha mencari sesuatu yang aman (sangat kuat), dan yang lainnya akan berusaha untuk mematahkan.. :mrgreen: sebenarnya ini bisa jadi bahasan menarik juga loh.. dimanakah posisi rekan2 ? ... dikubu yg bertahan, ataukah dikubu yang mematahkan ? ehhmm.. manz_delphi sepertinya berada dikubu pertama (yang bertahan), dengan uraian pertahanannya yang sudah cukup rumit.. ;) dan mungkin cukup aman sedangkan xerion kelihatannya berada dikubu kedua (yang berusaha mematahkan), andai disertai juga tentang cara2 mematahkannya.. (mungkin akan lebih seru!!) :mrgreen: hayoo.. siapa mau ikut dikubu manaa.. ??? :twisted: xixixi.., butuh lebih banyak rekan2 lagi nih untuk masuk di kedua kubu tersebut supaya kita bisa tau.. oohh itu amannya begini.., oohh itu tidak aman karena begini.. ooohhh... ooouuuhhggrr.. aaaarrgghhh.. :evil:
user image
more 14 years ago

Manz

Setuju dengan kifmesoft ... saya tetep ada dikubu pertahanan demi keamanan.... huehehehehe :mrgreen: Saya juga buat encrypt decrypt sendiri yang sederhana tapi lumayan lieur untuk di tembus ... huehehehehe
user image
more 14 years ago

deLogic

saya berada di kubu pertama (mencari sesuatu yg aman), tapi suatu saat saya juga berada di kubu kedua (mematahkan keamanan), tentunya dalam rangka untuk meningkatkan teknik yang digunakan oleh kubu pertama.. :p Karena, jika salah satu kubu tidak ada, maka teknik keamanan tidak akan berkembang / maju. OMDO banget yak gw.. heheheeh.... :D
user image
more 14 years ago

Manz

tinggal nunggu jawaban dari kaka-delphi yang belon komen ... nih kaka ... ayo ... kubu ke-1 apa kubu ke-2, Kubu ke-1 untuk membuat sesuatu yang aman Kubu ke-2 untuk mematahkan keamanan :mrgreen:
user image
more 14 years ago

kingstoneboy

Lho... kok bikin algoritma enkripsi nanya ma orang lain??? Walaupun kita cuma bisa sedikit dalam pembuatan enkripsi, setidaknya kita tau bagaimana cara dekripsinya.... kan kalo kita minta ma orang lain, sama aja kita ngasih data ke dia... Ya, gini aja deh... Misal ente (agitho_ryuki) pingin enkrip nama agitho_ryuki jadi ikuyr_ohtiga kan tinggal balik karakter.. terus di ubah ke ascii, dikali 10, untuk baca kesemula harus di dekripsi lagi... kan mudah... tinggal di balik aja... ini semua harus pemrogram sendiri yang mengolah
more ...
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com