Arsip: Help gemana buat News Tricker di desktop :)

 
user image
more 13 years ago

nandoaja

hai teman teman...kenalkan saya anak smp :lol: saya mau tanya saya sangat newbie, saya mau buat news tricker...itu loh tulisan jalan di dekstop biasanya diatas dan jalannya dari kiri ke kanan, terus tampilannya kelihatan hanya tulisannya aja dan selalu ditop artinya kan kalo ada windows yang dibuka dia gak ketutupan.... help ya.. makasih :shock:
user image
more 13 years ago

benyy

wah masih smp udah jago coding2 nih ya. kebetulan saya ada tes bikin, client server, jadi textnya di client bisa diupdate melalui server. kalau mau sourcecodenya silakan ym saya aja. gratis kok :D adamantoi@yahoo.com
user image
more 13 years ago

ZeAL

Kalo untuk ticker atau text berjalan udah pernah dibahas.. Kalo untuk form yang on top, tinggal rubah properties form nya menjadi Always on top Kalo untuk gak bisa di tutup juga udah pernah dibahas.. silahkan Search dulu
user image
more 13 years ago

portege

Selamat datang nandoaja,
@ZeAL: Kalo untuk ticker atau text berjalan udah pernah dibahas.. Kalo untuk form yang on top, tinggal rubah properties form nya menjadi Always on top Kalo untuk gak bisa di tutup juga udah pernah dibahas.. silahkan Search dulu
tambah: ubah property border style jadi bsNone agar muat dengan title bar aplikasi-aplikasi yang lain. Untuk teks berjalan http://pascal-id.org/dpr/Article64.pas OOT: tau gak beberapa waktu yang lalu ada yang posting
...tapi aneh juga seorang anak smp surfing di internet langsung membuka browser ke delphi-id lalu bisa isi formulir daftar dan mulai posting. Setidaknya anak smp biasanya hanya memakai word untuk ketikan disekolahan tapi malah ingin ikutan di dunia programming.
dan ternyata... dengan thread ini semoga wawasan mereka akan lebih terbuka dan menjadikannya
asumsi dasar yg sekiranya common dan make sense
;)
user image
more 13 years ago

_lmz

Well, selamat datang. :) Lebih OOT: bagaimana kita tahu kalau ini bukan portege yang menyamar? tata bahasanya si nandoaja kok kelihatannya lebih baik dari beberapa poster yang kelihatannya kerja/kuliah? :twisted: u/ nandoaja: kalau anda lihat-lihat di sekitar sini ada yang tanyanya gak masuk akal dan gak pakai mikir dulu. juga tata bahasa yang digunakan membingungkan yang (mencoba) menjawab. jangan ditiru. you're doing well so far :)
user image
more 13 years ago

portege

_lmz,
bagaimana kita tahu kalau ini bukan portege yang menyamar? tata bahasanya si nandoaja kok kelihatannya lebih baik dari beberapa poster yang kelihatannya kerja/kuliah?
Hahaha loh kok jadi masuk akal ya... tenang ...gua bukan orang yang pengecut kok hanya untuk melakukan pembenaran argumentasi saja... 8) nandoaja, hal yang lumrah perbedaan pendapat di sebuah forum, so b tuff...
user image
more 13 years ago

lord_kimm

Untuk tulisan berjalan udah banyak kok dibahas diforum atau buku di gramed pasti bingungnya gimana biar ada di atas desktop trus kagak kehalang sama windows lain jawabnya simple... bikin ajah propertiesnya AlwaysOnTop trus untuk nentuin kordinatnya atau diatas desktop posisinya udah dibahas diforum ini, udah lama pisan coba deh disearch Sangat-Sangat OOT: Lah dulu gw SMP dah nimbrung di forum ini kebtulan tau Delphi-id karena nyasar ke opensource-indonesia.com trus ke ilmukomputer tau2nya ke Delphi-id.org. Sekarang seeh gw dah SMA. wekekeke OOT pisan..... profil gw bisa diliat di http://serang.linux.or.id
user image
more 13 years ago

nerazZULrri

klo yang gua tau sich itu cm maen di timer aja..
user image
more 13 years ago

adit4it

Kenapa jalannya dari kiri ke kanan. emank untuk apaan? bukannya susah untuk dibaca teks nya?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com