Arsip: ttg tanggal.....???

 
user image
more 14 years ago

Rogeb_Shewrite

tolongin yah gak ngerti ni........... :roll: masalahnya sama kayak mas fatahjunaidi yang pernah nanya in hal ini >>bagaimana caranya agar suatu tanggal bila dikurangi dgn konstanta hari sama dengan format tanggal. Contoh : 03/02/2006 - 4 hari = 31/01/2006 << blum ada pemecahan yang fix deh kayaknya(soalnya masih gak dapet),buwat... kaka-delphi link manip tanggal.rar nya yg di public folder kayaknya masalah gak bisa dibuka..... thanx be4 :o
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Wah masa sich .... Coba link berikut : http://www.esnips.com/doc/f020f15e-506c-4693-8d78-1f4f9b0ac756/ManipTanggal ato http://esnips.com/nsdoc/f020f15e-506c-4693-8d78-1f4f9b0ac756
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

kayaknya udah di jawab dengan jelas deh :P. coba gunakan fungsi IncDay. contoh :
var
  myDate : TDateTime;
begin
  // Set up our date just before the end of the year 2000
  myDate := EncodeDate(2000, 12, 30);
  ShowMessage('myDate = '+DateToStr(myDate));
  // Add 10 days to this date
  myDate := IncDay(myDate, 10);
  ShowMessage('myDate + 10 days = '+DateToStr(myDate));
  // Subtract 12 days from this date
  myDate := IncDay(myDate, -12);
  ShowMessage('myDate - 12 days = '+DateToStr(myDate));
end;
user image
more 14 years ago

ferok

bisa juga pake ini ; var y,m,d : word; begin DecodeDate(DateTimePicker1.Date - 4,y,m,d); Label1.Caption := inttoStr(d)+'/'+inttoStr(m)+'/'+inttoStr(y); end RiO
user image
more 14 years ago

nyasar

@Rogeb_Shewrite Variable TDateTime langsung dikurangi dengan integer bisa. Contoh: ... var a:TDateTime; begin a:=EncodeDate(2007,2,3); a:=a-4; ... Masalahnya contoh kamu: 03/02/2006 - 4 hari = 31/01/2006 secara logika nggak bener, mestinya 03/02/2006 - 4 hari = 30/01/2006.
user image
more 14 years ago

adit4it

baru belajar neh dari cyber_hecker. trus aku coba eh jalan rupanya. he...he...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var  myDate,myDate1 : TDateTime;
angka : integer;
begin
mydate := datetimepicker1.Date;
angka:= strtoint(edit1.Text);
myDate1 := myDate + angka ;
datetimepicker2.Date:= mydate1;
end;
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com