Arsip: Background Application

 
user image
more 17 years ago

yosstefano

Ada yang punya trik bagaimana menkonfigurasi project untuk membuat aplikasi yang berupa background process tanpa tampilan? saya sudah coba pakai service atau service application tetapi hasilnya sesudah create langsung destroy kembali.. thanks sebelumnya..
user image
more 17 years ago

p2bf

Coba deh kamu buat form processnya terus tambahin source ini di project nya program project1; uses Forms, Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1}, unSplash in 'unSplash.pas' {Form8}; {$R *.RES} begin Form8:=Tform8.Create(Application); Form8.Show; Form8.Update; While Form8.Timer1.Enabled=true do Application.ProcessMessages; Application.Initialize; Application.Title := 'Net Send...'; Application.CreateForm(TForm1, Form1); Application.CreateForm(TForm8, Form8); form8.hide; Form8.free; Application.Run; end. semoga membantu.....
user image
more 17 years ago

irosyidi

project -> view source trusprogram Project1; uses Forms, Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1}; {$R *.res} begin Application.Initialize; Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.ShowMainForm:=false;
Application.Run; end.
user image
more 17 years ago

pebbie

@yosstefano: Ada yang punya trik bagaimana menkonfigurasi project untuk membuat aplikasi yang berupa background process tanpa tampilan? saya sudah coba pakai service atau service application tetapi hasilnya sesudah create langsung destroy kembali.. thanks sebelumnya..
pake service bisa kok, coba aja cek contoh service yang gw bikin di bagian open-source. klo pake service di dalam method execute isinya 'forever loop'
user image
more 17 years ago

tomx

kayaknya cuma 2 baris aja yang perlu ditambah hahahaha trusprogram Project1; uses Forms, Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1}; {$R *.res} begin ... ... Application.Title := '';//gak kelihatan waktu crtl+alt+del Application.ShowMainForm:=false;//biar formnya gak tampil ... ... Application.Run; end.
user image
more 17 years ago

pebbie

tetep akan kelihatan kok..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com