Arsip: Printing dengan Assignfile????

 
user image
more 17 years ago

wati

Mohon bantuannya donk, aku lagi bikin print report langsung ke printer pake delphi 6. kalau lewat quickreport kertas selalu di gulung walaupun print hanya 2 ato 3 baris. untuk mencegah form feed. wa pake syntax assignfile(f, 'LPT1'); rewrite(f); trerus print pake writeln(f,xxxx); cuma kok kandang2 hang ya programnya???? juga muncul yg aneh-aneh spasinya. contoh kodebrg nama barang xxxxx abcd xsxxxx diatas isi di database hasil print di kertas bisa xxxxx abcd xsxxxxxxx ------> spasi ditambah otomatis waktu print ke kertas ? jarak antara huruf 'd' dengan 'x' disisipi byk spasi.otomatis pada hal di fisiknya database cuma satu spasi. apakah itu gara2 penambahan oleh printer??? wa pakai printer epson LQ 300+ mohon bantuannya ya. thx b4....
user image
more 17 years ago

kaka-delphi

1. Sudah di tes di komputer yang laen ... ? 2. Kalau sudah di tes di kompi yang laen, apa masih sama ? coba assign nya ke File dulu jangan langsung ke printer, lihat hasilnya .. Moga membantu ...
user image
more 17 years ago

simba

http://delphindo.wordpress.com/2006/03/28/direct-text-printing/ HTH
user image
more 17 years ago

wati

@kaka-delphi: 1. Sudah di tes di komputer yang laen ... ? 2. Kalau sudah di tes di kompi yang laen, apa masih sama ? coba assign nya ke File dulu jangan langsung ke printer, lihat hasilnya .. Moga membantu ...
kaka dephi, belum saya coba di komputer lain nih. kl memang sama gimana? thanks ya. untuk bravo simba, komponen nya itu apa waktu print selsai kertasnya akan di gulung nga sih? soalnya gw maunya kertasnya jgn di gulung .thx so much. GBU
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com