Arsip: Merubah kata 'Start' Button window XP ke sesuatu

 
user image
more 17 years ago

wati

para suhu2 , ada yg tahu nga gimana caranya merubah tampilan 'START' di window XP misalnya ke 'Mulai' dengan delphi. pengen tahu kalau pakai program delphi gimana caranya. thx b4. makhlum masih pemula delphi nih.... GBU
user image
more 17 years ago

budi_bunga

Coba cari di www.ilmukomputer.com, perasaan adatuh disana
user image
more 17 years ago

wati

@budi_bunga: Coba cari di www.ilmukomputer.com, perasaan adatuh disana
disana cuma ada hide taskbar, kl itu sdh tahu .tidak bs merubah kata 'START' ke 'Mulai'. kira2 ada suhu2 yg tahu nga?thx
user image
more 17 years ago

xerion

mungkin pake fungsi FindWindow() dan SetWindowText find dulu handle start button lalu ubah textnya melalui SetWindowText kalau ingin ngubah melalui hex-ing backup dulu explorer.exe lalu cari string "S t a r t" atau 'Start' melalui resource hacker dan ganti dengan nama yang disuka. semoga membantu
user image
more 17 years ago

wati

@xerion: mungkin pake fungsi FindWindow() dan SetWindowText find dulu handle start button lalu ubah textnya melalui SetWindowText kalau ingin ngubah melalui hex-ing backup dulu explorer.exe lalu cari string "S t a r t" atau 'Start' melalui resource hacker dan ganti dengan nama yang disuka. semoga membantu
dulu uda coba pake findwindow n setwindowtext tapi kgk berhasil-hasil. ksh contoh donk programnya.thx b4
user image
more 17 years ago

saysansay

maksudnya seperti ini : Xixixixixi entar yah daku jadiin artikel ajah...klu mau cara cepat via email ajah..entar daku di ceramahin sama2 master2...xixixixixix
user image
more 17 years ago

p2bf

klo buat 98 ada tuh dari delphi.... pengen yang XP ya?hehee
user image
more 17 years ago

om20020

kirim donk ke mailku om20020@yahoo.com THX
user image
more 17 years ago

wati

@saysansay: maksudnya seperti ini : Xixixixixi entar yah daku jadiin artikel ajah...klu mau cara cepat via email ajah..entar daku di ceramahin sama2 master2...xixixixixix
tolong donk suhu saysansay.kirim ke mail aku ya : wati_fang@yahoo.co.id tq tq suhu saysansay bravo deh..
user image
more 17 years ago

p2bf

aku juga mau dunk yang buat XP,hehe... jack_the_ripper9@telkom.net
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com