Arsip: column header selalu ga muncul...

 
user image
more 14 years ago

p2bf

mohon petunjuknya... saya bikin QuickReport dari delphi7 tapi kenapa QRLabel nya selalu ga muncul di column headernya, mungkin dari propertiesnya ada yang dirubah kah? tolong pencerahannya.... terima kasih.
user image
more 14 years ago

p2bf

tolong ya..... saya udah coba ganti setiap propertiesnya tapi tetep ga muncul QRlabel di column headernya....
user image
more 14 years ago

ImanD

@p2bf
mohon petunjuknya... saya bikin QuickReport dari delphi7 tapi kenapa QRLabel nya selalu ga muncul di column headernya, mungkin dari propertiesnya ada yang dirubah kah? tolong pencerahannya.... terima kasih. tolong ya..... saya udah coba ganti setiap propertiesnya tapi tetep ga muncul QRlabel di column headernya....
bro itu permasalahannya karena TQuickReport properties Dataset belum terisi atw blom terkait dengan database, coba kamu simpan Table atw Query dan jangan lupa Table atw Query - nya properties Active=true, cobain dulu yeeee smoga bercerah, huahahhahahhaha.
user image
more 14 years ago

p2bf

tapi kan di bands columheader itu cuma nampilin label aja ga ada link buat ke database nya kang....(itu setau saya,hehe) jadi masalahnya cuma di bands columheader aja sedangkan yang di bands2 lainnya tampil kang.. misal bands detail,page fotter,summary muncul kang... apanya ya kang? udah diubrak abrik tapi tetep ga muncul...hehehee cape deh... dicerahin lagi ya kang....
user image
more 14 years ago

Tbawor

band column header hanya muncul jika even column break terjadi, jika data anda tidak sampai mengaktifkan event column break maka tampilan data pada column header gak muncul. di demo file quick report ad kok contohnya, coba aj di lihat2.
user image
more 14 years ago

p2bf

klo liat contoh seh suka bisa ada kang... tapi knapa klo bikin manual suka sering ga munculnya? pa nya ya kang? mohon petunjuknya lagi....
user image
more 14 years ago

Tbawor

syarat untuk colomn header band : - event column break harus terjadi.(jumlah data besar sehingga melewati batas column atau pagebreak) - kalau paka dataset pd QRreportnya property dataset harus diisikan. - property coumnbreak/returnbreak (kalau gak salah) pada QRColumn bandnya diset true. silakan coba sampai bisa...
user image
more 14 years ago

p2bf

Maaf ya banyak nanya... tapi saya udah berusaha ganti2 propertiesnya tetep aja ga muncul.. apa saya ini bego ya? :( supaya lebih jelas aja ini propertiesnya buat colum header

    object ColumnHeaderBand1: TQRBand
      Left = 38
      Top = 118
      Width = 718
      Height = 40
      HelpType = htKeyword
      Frame.Color = clBlack
      Frame.DrawTop = False
      Frame.DrawBottom = False
      Frame.DrawLeft = False
      Frame.DrawRight = False
      AlignToBottom = False
      Color = clWhite
      ForceNewColumn = False
      ForceNewPage = False
      Size.Values = (
        105.833333333333300000
        1899.708333333333000000)
      BandType = rbColumnHeader
      object QRLabel3: TQRLabel
        Left = 16
        Top = 8
        Width = 58
        Height = 17
        Frame.Color = clBlack
        Frame.DrawTop = False
        Frame.DrawBottom = False
        Frame.DrawLeft = False
        Frame.DrawRight = False
        Size.Values = (
          44.979166666666670000
          42.333333333333340000
          21.166666666666670000
          153.458333333333300000)
        Alignment = taLeftJustify
        AlignToBand = False
        AutoSize = True
        AutoStretch = False
        Caption = 'QRLabel3'
        Color = clWhite
        Transparent = False
        WordWrap = True
        FontSize = 10
      end
    end
maaf ya mas banyak tanya... mohon petunjuknya lagi....
user image
more 14 years ago

Tbawor

Property Columnheader band anda tidak ada yang salah. sbg catatan column header band tidak bisa berdiri sendiri, harus berpasangan dengan detail band. pada property Quickreport1 isikan property Datasetnya dengan dataset anda. (jangan lupa aktifkan dataset menjadi true) lihat ket dari @ImanD jika report anda tidak menggunakan dataset, column header hanya muncul jika terpicu oleh event column break. Coba dari awal : 1. buat form kosong 2. masukan komponen QuickReport 3. klik kanan pada Quickreport pilih setting. 4. Checked pada TitleBand, ColumnHeader Band dan Detail Band, OK 5. masukan QR Label pada Titleband, Column header BAnd dan detailBAnd (komponen text lainnya jg boleh) 6.masukan komponen Table1, atur databasename dan tablenamenya, trus active := true 7. klik Quick Report, ubah property datasetnya ke Table1. 8. klik kanan QuickReport pilih preview. 9. Finished... harusnya semua label pade ketiga Band muncul dengan sendirinya.
user image
more 14 years ago

p2bf

duh makasih banget kang....hehehehee bisa sekarang mah... mangap banyak ngerepotin yah... :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com