Arsip: cara memindahkan kursor ADOTable

 
user image
more 13 years ago

shindo

please help ... saya menemui eror message ini saat melakuka cancel update .. "row handle referred to a deleted row or a row marked for deletion" gimana caranya utk memindahkan cursor ADOTable saat sebelum melakukan cancelupdate ? atau error ini disebabkan oleh hal lain ? mohon pencerahannya TIA
user image
more 13 years ago

herux

wah kasian ... kok saya liat dari kemaren dulu gak ada yg jawab ya/.....?? pertanyaan kamu ? hxi xi xi xi padahal sudah help.. help kayak orang mo tenggelam !!
user image
more 13 years ago

shindo

iya nih ... padahal sya udah bener2 desperate ... mau belajar ADO buat bikin simple form utk entry ama update aja susah setengah mati ... soalnya dari pengalaman kemarin bikin master detail pake BDE, kalau datanya udah gede, program nya jadi lemot banget ... makanya sekarang jadi pengen belajar pake ADO tapi ga bisa2 ... stress nih ;D
user image
more 13 years ago

irosyidi

aku aja pake kursor aja masih bingung gimana ngasih solusi??? selama ini seh aku gak pernah pake kursor...pakenya mouse hih hihihi.. selama aku develop belum pernah yang namanya memanfaatkan cursor tapi aplikasi tetep berjalan mulus... semoga membantu
user image
more 13 years ago

shindo

wah ... bukannya kalo pake ADO emang harus memanfaatkan kursor ? atau mas ajarin saya aja deh gimana caranya supaya aplikasi tetep lancar meskipun tanpa kursor di ADO ? prinsip nya sih kalo ngga pake kursor juga gpp asalkan masalah nya terselesaikan
user image
more 13 years ago

edyalfendy

Maaf ni.... aku baru gabung, aku ada kesulitan ni mohon dibantu, bagaiman system penguncian table yang bagus? apakah semuanya diserahkan kepada program SQL.... fendy ----> edyalfendy@yahoo.co.id mohon bantuannya
user image
more 13 years ago

ahariono

jujur aja nih saya ngga tau ADO Table itu apa ? ..... Databasenya atau itemnya .... ? Yg saya tau dan paling sering saya gunakan untuk pemrograman dengan database My-SQL pake komponen standart delphi yg namanya SQLConnection -> SQLDataSet -> DataSetProvider -> ClientDataSet -> DataSet, baru item-item akses databasenya menggunakan item2 yg ada di Data Controler. Selama ini untuk pemrograman, yg saya pake modelnya Base Table bukan Non Base Table. (Dibuku, atau contoh2 yg saya dapet semuanya pake Non Base Table). Jadi kalau dipakai untuk multi user ngga perlu mikirin cara ngelock tablenya. Karena udah pake Base Table, jika user menggunakan data yg sama dan mengupdatenya. Maka user terakhir tidak akan bisa save data.
user image
more 13 years ago

shindo

jujur aja nih saya ngga tau ADO Table itu apa ? ..... Databasenya atau itemnya .... ?
ADO Table maksudnya komponen Table pada Delphi yg berbasis ADO (tepatnya TADOTable) kalau table biasa kan basisnya BDE
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com