Arsip: kenapa harus delphi5??

 
user image
more 13 years ago

bad2001

kebanyakan software house atau prusahaan IT menggunakan Delphi 5 untuk pembuatan prog. aplikasi. memang apa kelebihannya yaa?? :roll: padahal masih ada versi Delphi yg lebih bagus & lengkap
user image
more 13 years ago

send2iwan

karena banyak b4j4k4n-nya dan mudah hehehehe (bercanda). 1st update patch-nya udah lengkap kalo yg baru keluar ga jelas. 2nd karena komponen-nya banyak. 3th biasanya produk delphi versi ganjil lebih bagus. mis delphi 1,3,5,7. 4th yang make biasanya programmer senior yg males pindah2 takut repot/ga kompatibel dengan yg baru. (kebanyakan komponen third party) itu menurut saya, silahkan yg lain... dan masih MENURUT saya sekarang yg banyak sih pake delphi7
user image
more 13 years ago

MrMixer

Delphi itu cuma tools, seperti layaknya gergaji atau palu untuk kuli bangunan. Selama itu sudah terbukti dan masih bisa kepake buat ngebangun , ya kita pakee aja teruss.. Kalau misalnya, gergajinya perlu dimodifikasi sedikit, ya tinggal cari aja modifikasinya di forum ini atau dimana saja.. Yang terpenting sih bukan cuma tools-nya doang, tapi siapa sih orang dibalik itu semua.. Thats' it 8)
user image
more 13 years ago

send2iwan

MODE_BAWEL_N_ISENK=ON tapi namanya barang dimodif itu ga bakalan ngalahin yg emang diset untuk itu. contoh : bajay mo dimodif jadi ferarri bisa gila deh men, mending langsung aja beli ferrari. tapi kalo blom cukup dananya apa boleh buat bro kalo perlu becak kita modif juga jadi ferrari. contoh di delphi: gitu juga di delphi saya dulu pake delphi5 trus pake reportbuilder6 enterprise ternyata untuk buat rotate label harus add component yg baru bisa jalan di delphi6 ke atas, so i changed my mind... make your own..... (lagi bete nih jadi bawel)
user image
more 13 years ago

MrMixer

[Mode Nyampah] ON @send2iwan: Koq nyontohin-nya jadi lari ke Mobil, sih..??? Kalau yang itu mah, lebih cocok untuk ke hardware doong.. kayak PC pentium III atau cabut ke dual core. Karena thread ini sedang membahas software, mungkin contoh yang cocok, kayak kita pake Oli Top1 atawa pake pelumas Pertamina, biar kita untung bangsa juga untung..hehehehe.. :lol:
user image
more 13 years ago

xerion

tergantung mana kebutuhan kita makin baru versinya maka fitur juga makin baru,lengkap, dan bugs-free (semoga?) ada yg pernah coba pake delphi 2 tidak ? katanya bisa mencompile project yg ukuran EXE-nya lebih kecil daripada versi delphi berikutnya ...
user image
more 13 years ago

Manz

@kata xerion: ada yg pernah coba pake delphi 2 tidak ?
Udah pernah nyoba, betul ... ukuran exe-nya lebih leutik alias ketjil, karena belum banyak vcl yang masuk....
@send2iwan bercakap: 1st update patch-nya udah lengkap kalo yg baru keluar ga jelas. 2nd karena komponen-nya banyak. 3th biasanya produk delphi versi ganjil lebih bagus. mis delphi 1,3,5,7. 4th yang make biasanya programmer senior yg males pindah2 takut repot/ga kompatibel dengan yg baru. (kebanyakan komponen third party)
1st .... kata siapa update patchnya gak jelas ???? bisa anda jelaskan .... 2nd ... versi yang lebih baru lebih edan banyaknya komponen yang ngedukung ... 3rd ... nah yang ini emang betul ... versi ganjil (konon) ceritanya dari Borland sendiri itu lebih baik ... tapi ... dimana yach document yang bercerita bahwa ganjil version lebih baik ... huehehehehehehe :mrgreen: 4th ... bukan gak kompatibel ... tapi males untuk nginstall / update versi baru nya ... kayak gw huahahahaha :mrgreen:
@kata xerion lagi: makin baru versinya maka fitur juga makin baru,lengkap, dan bugs-free (semoga?)
Betul sekali ... lebih lengkap lebih mantab dan .. hmm yang satu ini bugs-free masih jauh dari keinginan para programmer .. bugs-free dari Delphi nya atawa bugs-free dari aplikasi yang dibuat oleh programmer ... jawab sendiri azah dech .... huehahahahahahahahaha :mrgreen: :lol:
user image
more 13 years ago

delphi_warrior

Maybe...Delphi 5 udah dianggap mumpuni utk pembuatan aplikasi....dgn catatan masih dapat dipakai di WIndows 98 dgn tidak terlalu lambat.... Perlu diingat Rekan2 semua.... di INDONESIA yg tercinta ini.....bidang IT masih dianggap sebelah mata terutama bagi perusahaan menengah ke bawah... :evil: gak tahu deh....bener gak nih..........
user image
more 13 years ago

Manz

masih mending di-anggap sebelah mata kata @delphi_warrior ... daripada diliat oleh ujung sebelah mata paling ujung huahahahahahaha :mrgreen: Padahal IT sangat membantu banget terhadap pekerjaan yang dilakukan secara rutin, sehingga pekerjaan yang rutin membutuhkan para petani digital untuk membuat seperti itu ....
user image
more 13 years ago

w4h703

Setuju mas, kita memang masih dianggap setitik mata. klo menurut saya sich, mending kita arus lebih sering2 nyobain hal baru biar ilmu kita gak mentok disitu thok..!! kalo pakenya delphi5 trus, kapan bisa tahu .NET programming.... TUL GAK. Mustinya kita2 yang masih seneng coba2 ini tunjukin, JUST SHOW UP apa yang kita bisa saya yakin rekan2 disini pasti lebih jago dari programmernya Software House. BRAVO buat semua ....
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com