Arsip: Flat Style dan Zeos

 
user image
more 17 years ago

lagisedih

mas tolong yang tau tetang mycomponent ama flatstyle dan bagaimana cara kerja zeos bagi ke saya yah saya udah cape nyari ndak dapat2 makasih sebelumnya
user image
more 17 years ago

deLogic

FlatStyle, yang dulu referensinya ada di flatstyle.de itukah...?? wah kalo yg ini susah dicari, dulu saya nyarinya susah minta ampun, sampai udah lupa gimana cara mendapatkan yg lengkap. soalnya kalo gak salah ada beberapa versi yg beredar, yang paling baru kalo gak salah 2.x. FS merupakan paket komponen visual yang kontrol2 nya dibuat flat, lumayan bagus sih.. mycomponent.. saya gak tau.. kalo Zeos, ada di sourceforge. dulu sih ada dokumentasinya, tapi sayang waktu itu web nya di-hack (pake postnuke), jadi berbagai macam artikel, trik dan forum diskusi ikut lenyap, yang tersisa sekarang ada di mailing list-nya sourceforge. Zeos itu bekerja sebagai wrapper berbagai macam koneksi ke database. Zeos mengambil sebagian besar fungsi2 yang ada pada JDBC, yang kemudian di port ke ObjectPascal. Karena di bersifat sebagai wrapper, maka fungsi2 yg diekspos ke pengguna untuk akses ke database dibuat seragam, jadi kita tidak perlu pusing memikirkan perintah / fungsi untuk koneksi ke SQLServer dan mySQL, karena sama, yang berbeda hanya pada implementasi level bawah dari Zeos (ZeosCore & ZoesPlain). Kita hanya tinggal memutuskan protokol (DBserver) yg digunakan, username, passwd dan port (optional). Karena Zeos bersifat wrapper, dia membutuhkan library milik DB yg akan diakses, misal jika ingin akses mysql, kita butuh library libmysql.dll, untuk postgre 73, kita butuh libpg73.dll. Zeos bahkan bisa berfungsi sebagai bridge untuk koneksi dengan ADO. btw info yang dibutuhkan rekan 'lagisedih' yg seperti apa..??
user image
more 17 years ago

lagisedih

makasih banget de logic atas keterangaannya saya dah temukan filenya cuman disini jadi kendala saya kurang paham pake zeos udah gitu component yang dipake juga ndak lengkap jadi kalo maunyari komponen seperti Tcurrencyedit, Talingedit, dan sebagainya dimana mas maklum mas saya lagi mulai belajar delphi jadi makasih banget atas semua infonya
user image
more 17 years ago

deLogic

untuk pake Zeos mirip kok dengan komponen database lain seperti ADO. - Anda harus menggunakan TZConnection untuk koneksi ke DB - untuk berhubungan dgn tabel, Anda dapat menggunakan TZTable - untuk berhubungan dgn query, Anda dapat menggunakan TZQuery atau TZReadOnlyQuery - untuk berhubungan dengan storedproc, Anda dapat menggunakan TZStoredProc - untuk berhubungan dengan konfigurasi, metadata, properti, struktur data, relasi, dsb Anda dapat menggunakan TZMetadata saya gak tau banyak maslaah komponen, soalnya pengalaman saya mengunakan komponen pihak ketiga sangat sedikit, saya jarang coba2 komponen. komponen favorit saya adalah komponen buatan sendiri, JEDI, Zeos, MaxComponents, VirtualTree dan SynEdit..
user image
more 17 years ago

grounders

@Lagisedih Kalo masih berminat TEdit yang mendukung Alignment coba download ke http://www.filefactory.com/get/f.php?f=829c8989ceae96a133cef375 sudah saya upload, seharusnya bisa
user image
more 17 years ago

lagisedih

:D waduh makasih banget mas cuman itu webnya ndak bisa dibuka lagi. saya lagi ada masalah ama mycomponent susah suruh ngrubah program tapi componentnya ndak ada yang tau namanya. jadi kayak orang buta dilepas di hutan suruhnyari jalan pulang huekekekke kalo buat koneksi port gimana mas misal ke port timbangan gitu make component apa?
user image
more 17 years ago

grounders

@LagiSedih Bener ternyata websitenya ada yg mendeface, kalo masih mau PM aja ke aku email kamu, ntar tak kirim wah soal port2, aku kurang begitu paham, ada sih komponen and libararynya cuman aku belon sempet nyoba, jadi biar yang senior2 aja yg menjawabnya
user image
more 17 years ago

grounders

@deLogic Saya udah punya zeos komponen and dah berhasil saya instal, cuman sewaktu saya pake kok keluar error Zeos.inc not found (padahal filenya udah aku copy-in ke Lib-nya Delphi) Tau cara ngatasinya kagak? thanksb4
user image
more 17 years ago

ZeAL

yaa...cari aja file zeos.inc di paketnya trus kopi ke lib nya delphi...
user image
more 17 years ago

grounders

@Zeal filenya udah aku copy-in ke Lib-nya Delphi mas... Ada solusi lain mungkin?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com